Фото рецепта
Фото блюда

Гороховый суп с беконом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • горох500г
  • бекон сырокопченый100г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • перец горошком смесь1щепотка
  • соль1щепотка
  • лавровый лист1шт.
  • петрушка зелень3веточка
  • вода1л

Пищевая ценность

  • Белки117.62г
    130.69% от дневной нормы
  • Жиры52.61г
    65.76% от дневной нормы
  • Углеводы280.65г
    93.55% от дневной нормы
  • Калории1990.94кКал
    82.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Daria Scherbina

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Горох промыть, залить холодной водой на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    После того, как горох постоял, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить одну целую луковицу, соль, перец, лавровый лист. Варим до готовности минут 40 (все зависит от гороха — он должен быть мягким). Воды наливаем около 1 литра, но, возможно, по мере приготовления ее нужно будет еще добавить (все зависит от гороха). По готовности вынуть лук, лавровый лист. Сваренный горох прямо в кастрюле взбиваем блендером в пюре.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Бекон обжариваем (по желанию можно обжарить вместе с луком), нарезаем кубиками или соломкой, добавляем чеснок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем суп в тарелку, щедро посыпаем поджаренным беконом и зеленью. Быстро, вкусно, питательно и красиво!

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляAleks,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁

    Оставить комментарий