
Гороховый суп с беконом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- горох500г
- бекон сырокопченый100г
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- перец горошком смесь1щепотка
- соль1щепотка
- лавровый лист1шт.
- петрушка зелень3веточка
- вода1л
Основные
Пищевая ценность
- Белки117.62г130.69% от дневной нормы
- Жиры52.61г65.76% от дневной нормы
- Углеводы280.65г93.55% от дневной нормы
- Калории1990.94кКал82.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Горох промыть, залить холодной водой на 30 минут.
- Шаг 2
После того, как горох постоял, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить одну целую луковицу, соль, перец, лавровый лист. Варим до готовности минут 40 (все зависит от гороха — он должен быть мягким). Воды наливаем около 1 литра, но, возможно, по мере приготовления ее нужно будет еще добавить (все зависит от гороха). По готовности вынуть лук, лавровый лист. Сваренный горох прямо в кастрюле взбиваем блендером в пюре.
- Шаг 3
Бекон обжариваем (по желанию можно обжарить вместе с луком), нарезаем кубиками или соломкой, добавляем чеснок.
- Шаг 4
Наливаем суп в тарелку, щедро посыпаем поджаренным беконом и зеленью. Быстро, вкусно, питательно и красиво!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль