Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированные артишоки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • артишоки2шт.
  • радиккио2кочан
  • сыр твердый100г
  • чеснок2стакан
  • базилик свежий1веточка
  • хлеб1г
  • вино белое100мл
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • тыквенное масло2ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • перец черный0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки61.96г
    68.84% от дневной нормы
  • Жиры95.88г
    119.85% от дневной нормы
  • Углеводы149.53г
    49.84% от дневной нормы
  • Калории1716.74кКал
    71.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. От артишоков отрезать концы стеблей, с оставшихся стеблей тонко снять кожицу. 2. Ножницами отрезать кончики листьев артишоков. Похожие на пергамент сухие внутренние листья удалить полностью. 3. Разрезать артишоки пополам. Чайной ложкой вынуть волокнистую сердцевину из каждой половинки и тщательно промыть их, чтобы удалить остатки сердцевины. Разрезать каждую половинку еще на 2 части. 4. Зубчик чеснока очистить и нарезать кружочками. 5. Обжаривать дольки артишоков с чесноком минут 5 на оливковом масле, добавить вино, соль, перец, веточку базилика, накрыть крышкой и тушить еще минут 5. 6. Салат промыть, просушить, нарезать соломкой, предварительно удалив горькую кочерыжку. 7. Сыр нарезать тонкими ломтиками, соединить с листьями салата, добавить гренки, обжаренные тыквенные семена и кедровые орехи. Заправить тыквенным маслом и бальзамическим уксусом. Украсить можно листьями базилика.

Оценить10.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Дыма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты