Фото рецепта
Фото блюда

Борщ украинский низкокалорийный

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь1
  • лук репчатый1шт.
  • перец сладкий1шт.
  • лук зеленый50г
  • чеснок2шт.
  • томатная паста3ст. л.
  • зелень1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.58г
    7.31% от дневной нормы
  • Жиры1.97г
    2.46% от дневной нормы
  • Углеводы27.6г
    9.20% от дневной нормы
  • Калории136.52кКал
    5.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Овощи моем, чистим, нарезаем, натираем, а вода в кастрюле тем временем закипает

  • Шаг 2

    Нарезанный кубиками картофель опускаем в кипящую воду и варим

  • Шаг 3

    ставим на огонь две сковороды с растительным маслом(понемногу на каждой, только чтобы смазать): на одной обжариваем нарезанную соломкой свеклу, которую следует присыпать сахаром и окропить уксусом( совсем немого)

  • Шаг 4

    во второй сковороде готовим основную заправку: обжариваем до золотистого цвета мелконарезанный репчатый лук и натертую на терке морковь, после чего добавляем разведенную горячей водой томатпасту, перемешиваем осторожно и сделав минимальный огонь оставляем тушиться

  • Шаг 5

    К варящемуся минут 10-15 картофелю добавляем нарезанные кубиками корень сельдерея и сладкий перец

  • Шаг 6

    В кастрюлю с будущим борщом добавляем содержимое сковородок,даем закипеть и добавляем нашинкованную капусту, которая, в свою очередь, должна покипеть минуты 3

  • Шаг 7

    В последнюю очередь добавляем приправы,зелень(люблю базилик в борще), раздавленный чеснок- даем еще разок прокипеть и выключив огонь и накрыв крышкой хорошо бы дать борщу постоять полчасика

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга Шевченко-Гринишин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lyudmilae

    С дебютом! Выглядит очень аппетитно)))

      • Фотография профиля
        LapSha (Мария)

        Ольга, поздравляю с дебютом. Тем более таким хорошим. Борщик обожаю и за фигурой стараюсь следить! Вам мой голос!

          • Фотография профиля
            Ольга Шевченко-Гринишин

            Спасибо, вы как Ред Бул- даете крылья!

              • Фотография профиля
                Оксанка

                Оля, с дебютом)!! очень вкусный аппетитный борщик!!! с интересом жду ваших вкусных рецептов.) Удачи.)

                  • Фотография профиля
                    ЮсяЮся

                    я - за!

                      Оставить комментарий