
Борщ украинский низкокалорийный
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь1
- лук репчатый1шт.
- перец сладкий1шт.
- лук зеленый50г
- чеснок2шт.
- томатная паста3ст. л.
- зелень1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.58г7.31% от дневной нормы
- Жиры1.97г2.46% от дневной нормы
- Углеводы27.6г9.20% от дневной нормы
- Калории136.52кКал5.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Овощи моем, чистим, нарезаем, натираем, а вода в кастрюле тем временем закипает
- Шаг 2
Нарезанный кубиками картофель опускаем в кипящую воду и варим
- Шаг 3
ставим на огонь две сковороды с растительным маслом(понемногу на каждой, только чтобы смазать): на одной обжариваем нарезанную соломкой свеклу, которую следует присыпать сахаром и окропить уксусом( совсем немого)
- Шаг 4
во второй сковороде готовим основную заправку: обжариваем до золотистого цвета мелконарезанный репчатый лук и натертую на терке морковь, после чего добавляем разведенную горячей водой томатпасту, перемешиваем осторожно и сделав минимальный огонь оставляем тушиться
- Шаг 5
К варящемуся минут 10-15 картофелю добавляем нарезанные кубиками корень сельдерея и сладкий перец
- Шаг 6
В кастрюлю с будущим борщом добавляем содержимое сковородок,даем закипеть и добавляем нашинкованную капусту, которая, в свою очередь, должна покипеть минуты 3
- Шаг 7
В последнюю очередь добавляем приправы,зелень(люблю базилик в борще), раздавленный чеснок- даем еще разок прокипеть и выключив огонь и накрыв крышкой хорошо бы дать борщу постоять полчасика
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль