Фото рецепта
Фото блюда

Жареные баклажаны с помидором и чесноком

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • помидоры1шт.
  • чеснок2зубчик
  • укроп4веточка
  • оливковое масло Extra Virgin100мл

Пищевая ценность

  • Белки8.13г
    9.03% от дневной нормы
  • Жиры101.03г
    126.29% от дневной нормы
  • Углеводы27.15г
    9.05% от дневной нормы
  • Калории1048.02кКал
    43.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны вымыть, очистить от хвостиков, разрезать вдоль на ломтики толщиной 1 см, посыпать солью и оставить на 10 минут, чтобы они дали сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть масло, обжарить ломтики на сковороде, закрыв крышкой, по 5–7 минут с каждой стороны.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Два зубчика чеснока мелко нарубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренные с обеих сторон баклажаны можно промокнуть салфеткой, убрав лишнее масло, выложить на тарелку в один слой. Сверху посыпать чесноком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Томат натереть на терку, добавить немного соли, перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить томат сверху на баклажаны.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Укроп мелко порубить и посыпать им сверху баклажаны. Можно подавать с черным хлебом в виде бутерброда, хороши как закуска или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты