
Жареные баклажаны с помидором и чесноком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- помидоры1шт.
- чеснок2зубчик
- укроп4веточка
- оливковое масло Extra Virgin100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.13г9.03% от дневной нормы
- Жиры101.03г126.29% от дневной нормы
- Углеводы27.15г9.05% от дневной нормы
- Калории1048.02кКал43.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны вымыть, очистить от хвостиков, разрезать вдоль на ломтики толщиной 1 см, посыпать солью и оставить на 10 минут, чтобы они дали сок.
- Шаг 2
Разогреть масло, обжарить ломтики на сковороде, закрыв крышкой, по 5–7 минут с каждой стороны.
- Шаг 3
Два зубчика чеснока мелко нарубить.
- Шаг 4
Обжаренные с обеих сторон баклажаны можно промокнуть салфеткой, убрав лишнее масло, выложить на тарелку в один слой. Сверху посыпать чесноком.
- Шаг 5
Томат натереть на терку, добавить немного соли, перемешать.
- Шаг 6
Выложить томат сверху на баклажаны.
- Шаг 7
Укроп мелко порубить и посыпать им сверху баклажаны. Можно подавать с черным хлебом в виде бутерброда, хороши как закуска или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль