Фото рецепта
Фото блюда

Суп-пюре из спаржи с клецками из феты

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • спаржа800г
  • творог обезжиренный350г
  • фета100г
  • яичные желтки1шт.
  • куриный бульон300мл
  • сливки100мл
  • пшеничная мука1.5ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская1.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки111.21г
    123.57% от дневной нормы
  • Жиры75.92г
    94.90% от дневной нормы
  • Углеводы74.03г
    24.68% от дневной нормы
  • Калории1427.76кКал
    59.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вскипятить в кастрюле воду.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    У трех стеблей спаржи отломить грубые верхние части, а саму спаржу порезать картофелечисткой на длинные тонкие ленточки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Опустить нарезанную спаржу в кипящую воду; через 30 секунд вынуть и поместить на несколько минут в миску со льдом, чтобы она сохранила свой цвет, а затем переложить в другую посуду.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся спаржу поломать и опустить в кипящую воду. Через 7 минут воду слить и сохранить, а спаржу отправить в миску со льдом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединить фету с творогом, размять вилкой, добавить желток, муку, посолить, поперчить и все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В небольшой кастрюле вскипятить воду, влить оливковое масло, посолить. Двумя чайными ложками формировать клецки, опускать в кипящую воду и варить до готовности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Куриный бульон налить в кастрюлю, добавить спаржу и все прогреть, затем погружным блендером взбить в пюре.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вернуть кастрюлю на огонь, посолить, поперчить, немного прогреть, влить сливки, перемешать и разлить по тарелкам.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В каждую тарелку выложить клецки и украсить ленточками из спаржи.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий