Фото рецепта
Фото блюда

Томатный суп

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок1зубчик
  • помидоры500г
  • перец болгарский желтый500г
  • оливковое масло Extra Virgin5ст. л.
  • овощной бульон400мл
  • кинза свежая3веточка
  • помидоры черри желтые100г
  • перец чили красный0.5шт.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • лук репчатый1шт.

Пищевая ценность

  • Белки17.33г
    19.26% от дневной нормы
  • Жиры77.07г
    96.34% от дневной нормы
  • Углеводы68.84г
    22.95% от дневной нормы
  • Калории1024.96кКал
    42.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Очистить лук, чеснок и острый чили, мелко нарезать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чили положить в ступку, хорошо растереть и смешать с 2 ст.л. масла. Отставьте в сторону.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вымойте, очистите от семян томаты и перцы, нарежьте их кубиками. С томатов желательно, но не обязательно, снять кожуру, опустив их предварительно сначала в кипяток, затем в холодную воду по 1 минуте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Остаётся только мякоть. Сок из томатов не выбрасываем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нагрейте 3 ст. л. масла в большом сотейнике. Обжарьте слегка сначала лук, чеснок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем обжарьте помидоры и перец, приправьте солью, перцем и небольшим количеством сахара.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влейте горячий бульон, накройте крышкой и варите около 20 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Снимите с огня, перелейте в блендер и хорошо измельчите.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вымойте кинзу, стряхните воду и оборвите листочки со стеблей. Вымойте и разрежьте пополам помидоры черри. Разложите их в 4 суповые тарелки, а лучше в чашки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Налейте суп и добавьте листочки кинзы. По вкусу добавьте масло с чили в каждую тарелку. Подавайте с тоненькими тостами мельба или с креветками-гриль. Суп хорош как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юля

    помидоры желтые 500 шт.

    • Фотография профиля
      Olga

      Елена, очень вкусный супчик! И правда на лечо похож😊😋 Спасибо за рецепт!💐💖

      • Фотография профиля
        Svetlana Metaxa

        Очень красивый и полезный супчик!💖

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Отличный супчик, легкий и вкусный😋😋

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Отличный супчик , смотрю уже успели его приготовить и попробоватьpooh_lol.Забираю и голосую

            Оставить комментарий