
Томатный суп
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок1зубчик
- помидоры500г
- перец болгарский желтый500г
- оливковое масло Extra Virgin5ст. л.
- овощной бульон400мл
- кинза свежая3веточка
- помидоры черри желтые100г
- перец чили красный0.5шт.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- сахар1по вкусу
- лук репчатый1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.33г19.26% от дневной нормы
- Жиры77.07г96.34% от дневной нормы
- Углеводы68.84г22.95% от дневной нормы
- Калории1024.96кКал42.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Очистить лук, чеснок и острый чили, мелко нарезать.
- Шаг 1
Чили положить в ступку, хорошо растереть и смешать с 2 ст.л. масла. Отставьте в сторону.
- Шаг 2
Вымойте, очистите от семян томаты и перцы, нарежьте их кубиками. С томатов желательно, но не обязательно, снять кожуру, опустив их предварительно сначала в кипяток, затем в холодную воду по 1 минуте.
- Шаг 3
Остаётся только мякоть. Сок из томатов не выбрасываем.
- Шаг 4
Нагрейте 3 ст. л. масла в большом сотейнике. Обжарьте слегка сначала лук, чеснок.
- Шаг 5
Затем обжарьте помидоры и перец, приправьте солью, перцем и небольшим количеством сахара.
- Шаг 6
Влейте горячий бульон, накройте крышкой и варите около 20 минут.
- Шаг 7
Снимите с огня, перелейте в блендер и хорошо измельчите.
- Шаг 8
Вымойте кинзу, стряхните воду и оборвите листочки со стеблей. Вымойте и разрежьте пополам помидоры черри. Разложите их в 4 суповые тарелки, а лучше в чашки.
- Шаг 9
Налейте суп и добавьте листочки кинзы. По вкусу добавьте масло с чили в каждую тарелку. Подавайте с тоненькими тостами мельба или с креветками-гриль. Суп хорош как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль