Фото рецепта
Фото блюда

Луковый суп "Луи"

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло5ст. л.
  • бульон1л
  • багет1шт.
  • вино белое1ст. л.
  • пшеничная мука1стакан
  • чеснок1зубчик
  • сыр твердый5шт.

Пищевая ценность

  • Белки187.99г
    208.88% от дневной нормы
  • Жиры204.94г
    256.18% от дневной нормы
  • Углеводы301.77г
    100.59% от дневной нормы
  • Калории3812.91кКал
    158.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Лук нарезать кольцами ,обжарить на части масла до золотистого цвета. затем равномерно посыпать его мукой и жарить,пока она не приобретет светло-золотистый цвет.Залить луково-мучную смесь бульоном,добавить вино,мускатный орех.соль.перец и варить на слабом огне полчаса.Багет нарезать ломтиками толщиной 1.5-2 см и обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки.Гренки остудить.натереть чесноком.Положить гренки в суп.посыпать его тертым сыром и запекать в духовке до образования золотистой корочки.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виолетта

    Да,супчик и мы полюбляем.Только я еще сливки или молоко добваляю,а сухарики обмакиваю в желток.

      • Фотография профиля
        Dasha_V

        Ням-ням! любимый супчик! а я люблю все кремово-сырное и еще в сам суп чуточку сыра натераю?)

          Оставить комментарий