Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Томатный суп со сливками

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец болгарский красный1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • лук красный0.5шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку2банка
  • чеснок3зубчик
  • морковь1шт.
  • куриный бульон200мл
  • вода1л
  • томатная паста1ст. л.
  • растительное масло5ст. л.
  • соль1ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • перец1по вкусу
  • соус табаско0.5ч. л.
  • орегано сушеный1ч. л.
  • паприка сладкая копченая1ч. л.
  • базилик сушеный1ст. л.
  • зелень рубленая1горсть
  • Для подачи
  • батон6кусок
  • сыр50г
  • сливки200мл
  • кунжут1горсть
  • петрушка зелень1по вкусу
  • Песто
  • петрушка зелень1пучок
  • чеснок2зубчик
  • соль1по вкусу
  • оливковое масло0.3стакан

Пищевая ценность

  • Белки105.12г
    116.80% от дневной нормы
  • Жиры271.73г
    339.66% от дневной нормы
  • Углеводы457.08г
    152.36% от дневной нормы
  • Калории4711.64кКал
    196.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Продукты. Томаты в соку можно использовать целиковые или уже нарезанные, без разницы. Мы держим в запасе оба варианта. Банки по 400 г.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Овощи произвольно нарезать. Морковь натереть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть масло в кастрюле с толстым дном и высыпать туда овощи, пока без моркови.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подержать, помешивая, на огне, добавить морковь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить томатную пасту и концентрированный бульон (сварен куриный и заморожен порциями по 200 мл).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда паста и бульон растворятся,всыпать зелень.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Специи.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Обе банки томатов переносим. Одна была с целиковыми помидорами, другая — с нарезанными.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Соль, перец, сахар, вода — доводим до кипения.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем блендером до бархатистого состояния.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для подачи батон без корок нарезать кубиком.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить слегка.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Также можно подать с сырными чипсами. Насыпать тертый сыр на горячую сковороду.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Когда сыр подсушится, снять и перенести на доску, поломать.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Украсить порцию супа чипсами, сухариками, зеленью, сливками и кунжутом.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Мы еще экспериментировали и подали суп с песто из петрушки. Там просто нужно все взбить. Полить на хлеб, и уже вкусно!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Порцию полить каплями сливок и песто, сверху — кунжут.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Сливки охладят суп.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Здесь без сухариков, подавала с пирожками. Рецепт здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/143219-pirozhki-s-kapustoy-i-myasom

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    bellaira

    Спасибо за рецепт. Вкусный суп получился.

    • Фотография профиля
      ЭLENA

      Танечка, замечательный суп и тааакие вкусные фотографии!!!!😋👌👍

        • Фотография профиля
          Наталья

          красивый, густой, и мне тарелочку))

            • Фотография профиля
              Simona

              Танечка, вкусный супчик! 😋😍И подача очень красивая!🍵🍅🌿👌👍👏🌞

              • 1

            Оставить комментарий