
Томатный суп со сливками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец болгарский красный1шт.
- лук репчатый1шт.
- лук красный0.5шт.
- помидоры консервированные в собственном соку2банка
- чеснок3зубчик
- морковь1шт.
- куриный бульон200мл
- вода1л
- томатная паста1ст. л.
- растительное масло5ст. л.
- соль1ч. л.
- сахар1ст. л.
- перец1по вкусу
- соус табаско0.5ч. л.
- орегано сушеный1ч. л.
- паприка сладкая копченая1ч. л.
- базилик сушеный1ст. л.
- зелень рубленая1горсть
- батон6кусок
- сыр50г
- сливки200мл
- кунжут1горсть
- петрушка зелень1по вкусу
- петрушка зелень1пучок
- чеснок2зубчик
- соль1по вкусу
- оливковое масло0.3стакан
Основные
Для подачи
Песто
Пищевая ценность
- Белки105.12г116.80% от дневной нормы
- Жиры271.73г339.66% от дневной нормы
- Углеводы457.08г152.36% от дневной нормы
- Калории4711.64кКал196.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Продукты. Томаты в соку можно использовать целиковые или уже нарезанные, без разницы. Мы держим в запасе оба варианта. Банки по 400 г.
- Шаг 2
Овощи произвольно нарезать. Морковь натереть.
- Шаг 3
Нагреть масло в кастрюле с толстым дном и высыпать туда овощи, пока без моркови.
- Шаг 4
Подержать, помешивая, на огне, добавить морковь.
- Шаг 5
Добавить томатную пасту и концентрированный бульон (сварен куриный и заморожен порциями по 200 мл).
- Шаг 6
Когда паста и бульон растворятся,всыпать зелень.
- Шаг 7
Специи.
- Шаг 8
Обе банки томатов переносим. Одна была с целиковыми помидорами, другая — с нарезанными.
- Шаг 9
Соль, перец, сахар, вода — доводим до кипения.
- Шаг 10
Взбиваем блендером до бархатистого состояния.
- Шаг 11
Для подачи батон без корок нарезать кубиком.
- Шаг 12
Обжарить слегка.
- Шаг 13
Также можно подать с сырными чипсами. Насыпать тертый сыр на горячую сковороду.
- Шаг 14
Когда сыр подсушится, снять и перенести на доску, поломать.
- Шаг 15
Украсить порцию супа чипсами, сухариками, зеленью, сливками и кунжутом.
- Шаг 16
Мы еще экспериментировали и подали суп с песто из петрушки. Там просто нужно все взбить. Полить на хлеб, и уже вкусно!
- Шаг 17
Порцию полить каплями сливок и песто, сверху — кунжут.
- Шаг 18
Сливки охладят суп.
- Шаг 19
Здесь без сухариков, подавала с пирожками. Рецепт здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/143219-pirozhki-s-kapustoy-i-myasom
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль