
Картофельные галеты с козьим сыром и травами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель3шт.
- сыр козий мягкий150г
- лук зеленый1шт.
- тимьян свежий1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.44г31.60% от дневной нормы
- Жиры59.79г74.74% от дневной нормы
- Углеводы73.63г24.54% от дневной нормы
- Калории870.98кКал36.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель почистить и замочить в холодной воде часа на три, затем натереть на крупной терке. Натертый картофель отжать, чтобы удалить излишки жидкости.
- Шаг 1
Зеленый лук мелко порубить.
- Шаг 2
Картофельную массу посолить, поперчить, добавить листья тимьяна и нарубленный лук, все перемешать.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое масло и ложкой выкладывать картофельную массу в форме тонких оладий. Слегка обжарить с двух сторон (не до румяной корочки!)
- Шаг 4
Козий сыр нарезать кружками.
- Шаг 5
Противень выстелить бумагой для выпечки, разложить картофельные галеты.
- Шаг 6
На каждую поместить по кружку сыра и отправить под гриль на 2–3 минуты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль