Фото рецепта
Фото блюда

Форшмак "Классный"

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко100мл
  • яйца куриные3шт.
  • яблоки1шт.
  • лимоны0.33333шт.
  • горчица1ч. л.
  • лук зеленый2шт.
  • сельдь3шт.

Пищевая ценность

  • Белки171.5г
    190.56% от дневной нормы
  • Жиры117.41г
    146.76% от дневной нормы
  • Углеводы28.74г
    9.58% от дневной нормы
  • Калории1869.59кКал
    77.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Батон замочить в молоке (без корок).Яблоко почистить,удалить середину и взбрызнуть соком лимона. Если Вы взяли селёдку,то её нужно почистить и избавить от косточек,если филе - просто порезать.Селёдку,лук,батон и яблоко пропустить через мясорубку 2 раза.В эту массу добавить масло.Белки мелко порезать,а желтки потереть на мелкой тёрке и добавить к ним соль,перец и горчицу.2/3 желтковой массы добавить к селедке,а остальное для присыпки,как украшение.Форшмак выложить на блюдо и поставить в холод на 7-8 часов,что бы форшмак приобрёл нужную густоту.Перед подачей присыпать желтковой массой и резаным зелёным луком. P.S.Подавать лучше с тостами из чёрного хлеба.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana

    Спасибо, на редкость удачная пропорция. Кстати, на работе мы устроили праздник межнациональной кухни, каждый принес свое любимое национальное блюдо. Был конкурс на самое удачное сочетание 2 кухонь. Победили блинчики с форшмаком.

      • Фотография профиля
        Елена-Аленка

        Кстати ,у евреев очень много разных форшмаков!Икаждый по своему интересен!Спасибо за первый!

          Оставить комментарий