Фото блюда

Лангустины на гриле

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лангустины20шт.
  • чеснок5зубчик
  • имбирь корень50г
  • соевый соус3ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • перец чили красный1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки217.13г
    241.26% от дневной нормы
  • Жиры47.54г
    59.42% от дневной нормы
  • Углеводы49.19г
    16.40% от дневной нормы
  • Калории1541.56кКал
    64.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Лангустины разморозьте в холодильнике, на полке с наивысшей температурой. Не стоит прибегать к размораживанию в кипятке или микроволновой печи. Если вы купили свежие морепродукты, то промойте их и просушите на бумажном полотенце. 

  • Шаг 2

    Измельчите чеснок, перец чили и имбирь. Добавьте к ним оливковое масло, соевый соус и сок лимона, хорошо перемешайте. Досолите, если нужно. В полученный маринад отправьте лангустины и хорошо перемешайте. 

  • Шаг 3

    Через час морепродукты будут готовы для гриля. Выложите их на решетку и жарьте в панцире по 3–5 минут с каждой стороны. <br /> Подавайте с легкими соусами, лимоном и белым вином. 

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты