
Лангустины на гриле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лангустины20шт.
- чеснок5зубчик
- имбирь корень50г
- соевый соус3ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- перец чили красный1по вкусу
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки217.13г241.26% от дневной нормы
- Жиры47.54г59.42% от дневной нормы
- Углеводы49.19г16.40% от дневной нормы
- Калории1541.56кКал64.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лангустины разморозьте в холодильнике, на полке с наивысшей температурой. Не стоит прибегать к размораживанию в кипятке или микроволновой печи. Если вы купили свежие морепродукты, то промойте их и просушите на бумажном полотенце.
- Шаг 2
Измельчите чеснок, перец чили и имбирь. Добавьте к ним оливковое масло, соевый соус и сок лимона, хорошо перемешайте. Досолите, если нужно. В полученный маринад отправьте лангустины и хорошо перемешайте.
- Шаг 3
Через час морепродукты будут готовы для гриля. Выложите их на решетку и жарьте в панцире по 3–5 минут с каждой стороны. <br /> Подавайте с легкими соусами, лимоном и белым вином.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль