
Освежающий чечевичный суп с кабачками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица красная200г
- лук зеленый0.5пучок
- кабачки1шт.
- морковь1шт.
- мята сушеная2ст. л.
- помидоры2
- паприка сладкая0.5ст. л.
- каперсы маринованные2ст. л.
- перец чили2г
- вода1л
- лимоны1шт.
- сельдерей2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.28г63.64% от дневной нормы
- Жиры5.73г7.16% от дневной нормы
- Углеводы136.74г45.58% от дневной нормы
- Калории917.07кКал38.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
1. Чечевицу заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения. Варим помешивая 5 минут. 2. Тем временем чистим и режем мелко кабачки, морковь трем на крупной терке и добавляем к чечевице с 2 столовыми ложками зеленых стрелок соленого чеснока и варим до готовности чечевицы.
- Шаг 1
3. Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой, снять кожицу, порезать и добавить в суп. Добавляем красный чили, сладкую паприку и мяту. Посолить по вкусу.
- Шаг 2
4. Доводим до кипения, убираем с плиты и добавляем каперсы. Даем настояться не менее 15 минут. 5. При подаче супа в тарелку капните полчайной ложки оливкового масла и сок дольки лимона!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль