Фото рецепта
Фото блюда

Суп-гуляш с чечевицей

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжий фарш300г
  • чечевица150г
  • бульон1л
  • чеснок2шт.
  • помидоры2шт.
  • хмели-сунели2ч. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки107.71г
    119.68% от дневной нормы
  • Жиры71.92г
    89.90% от дневной нормы
  • Углеводы87.79г
    29.26% от дневной нормы
  • Калории1493.06кКал
    62.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Сельдерей нарезать небольшими кубиками, лук и чеснок мелко порезать. Морковь разрезать вдоль и тонко нашинковать. В сковороде нагреть раст.масло, положить лук и чеснок, обжарить в течение 2 мин до прозрачности лука и добавить фарш. Тщательно разминая ложкой комочки фарша, обжаривать его 5 мин. Добавить сельдерей и морковь, жарить еще 5 мин. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать кубиками. Добавить помидоры, томат-пасту, соль, специи. Тушить до мягкости овощей. Мясной бульон довести до кипения, засыпать чечевицу, как закипит, убавить огонь и варить 20 мин. В кастрюлю выложить мясную заправку и порезанный картофель. Посолить при необходимости. Варить еще мин 10-15 до готовности картофеля.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляБелая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Евгения

    Супчик очень понравился! Хмели-сунели добавила 1 ч.л. Получилось в меру остро. Также обошлись без сельдерея (не было в наличии), но добавили немного стручковой фасоли. Спасибо за рецепт!

      • Фотография профиля
        Татьяна Ярова

        Спасибо за рецепт! Очень вкусный, понравился всей моей семье!

          Оставить комментарий