Фото рецепта
Фото блюда

Рыбный суп из консервов с рисом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сайра консервированная1банка
  • картофель300г
  • лук репчатый1шт.
  • рис3ст. л.
  • морковь1шт.
  • чеснок1зубчик
  • укроп10г
  • вода1.6999999999999997л
  • лавровый лист1шт.
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки57.23г
    63.59% от дневной нормы
  • Жиры6.48г
    8.10% от дневной нормы
  • Углеводы121.07г
    40.36% от дневной нормы
  • Калории753.44кКал
    31.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите. Укроп промойте и мелко нарежьте.

  • Шаг 2

    Промойте рис под холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал.

  • Шаг 3

    В большой кастрюле доведите до кипения 1,7 литра воды. Добавьте в кипящую воду картофель и варите на среднем огне около 10 минут.

  • Шаг 4

    Добавьте в кастрюлю морковь и лук. Продолжайте варить еще 5 минут.

  • Шаг 5

    Добавьте промытый рис в суп. Перемешайте и варите еще 10 минут. Добавьте лавровый лист, овощную приправу, соль и перец по вкусу.

  • Шаг 6

    Откройте банку с сайрой и, не сливая сок, добавьте рыбу в кастрюлю. Осторожно перемешайте, чтобы не разрушить кусочки рыбы.

  • Шаг 7

    Добавьте измельченный чеснок и варите суп еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте нарезанный укроп. Дайте супу настояться под крышкой 10 минут.

  • Шаг 8

    Разлейте суп по тарелкам и подавайте горячим. По желанию, можно добавить свежий хлеб или гренки.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляИлона Орлова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий