
Рыбный суп из консервов с рисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сайра консервированная1банка
- картофель300г
- лук репчатый1шт.
- рис3ст. л.
- морковь1шт.
- чеснок1зубчик
- укроп10г
- вода1.6999999999999997л
- лавровый лист1шт.
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.23г63.59% от дневной нормы
- Жиры6.48г8.10% от дневной нормы
- Углеводы121.07г40.36% от дневной нормы
- Калории753.44кКал31.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите. Укроп промойте и мелко нарежьте.
- Шаг 2
Промойте рис под холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал.
- Шаг 3
В большой кастрюле доведите до кипения 1,7 литра воды. Добавьте в кипящую воду картофель и варите на среднем огне около 10 минут.
- Шаг 4
Добавьте в кастрюлю морковь и лук. Продолжайте варить еще 5 минут.
- Шаг 5
Добавьте промытый рис в суп. Перемешайте и варите еще 10 минут. Добавьте лавровый лист, овощную приправу, соль и перец по вкусу.
- Шаг 6
Откройте банку с сайрой и, не сливая сок, добавьте рыбу в кастрюлю. Осторожно перемешайте, чтобы не разрушить кусочки рыбы.
- Шаг 7
Добавьте измельченный чеснок и варите суп еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте нарезанный укроп. Дайте супу настояться под крышкой 10 минут.
- Шаг 8
Разлейте суп по тарелкам и подавайте горячим. По желанию, можно добавить свежий хлеб или гренки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль