
Луковый паштет "Универсальный"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь2
- яблоки1шт.
- карри1г
- куркума0.33333ч. л.
- соль1щепотка
- вода400мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.0г1.11% от дневной нормы
- Жиры1.03г1.29% от дневной нормы
- Углеводы17.39г5.80% от дневной нормы
- Калории86.49кКал3.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук нашинковать не слишком мелко, морковь натереть на любой терке.
- Шаг 1
Выложить в сотейник на расколенное масло, обжарить до прозрачности 4-5 минут, помешивая.
- Шаг 2
Добавить потертое яблоко на крупной терке, пряности, соль, перемешать и влить воду.
- Шаг 3
Убавить огонь до среднего(у меня 9 делений, я тушила на 6.5-7), тушить без крышки, иногда помешивая, примерно 1час - 1.20 минут до практически полного выкипания жидкости.
- Шаг 4
Если вода выкипет раньше - долейте немножко и тушите до готовности. За это время овощи станут однородными как паштет и пропитаются пряностями. Накрыть сотейник крышкой и оставить остывать на плите. Пряности можно регулировать по вкусу.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Елена, паштет потрясающий! Голосую 26-я :)

Универсальность мне по вкусу! И лук тожеpooh_lol Голосую, Лена😀

И мне очень по вкусу! Записала себе!😀👍 Голосую 22-я😀

Ух ты, как интересно! Я как раз последнее время на луке сижу, прям уже и не знаю, что из него приготовить. Обязательно попробую такой вот паштет. Спасибо и голосую!

Супер!👌




















