
Нежный мусс из куриной печени с желе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- сливки60мл
- куриная печень250г
- лавровый лист1шт.
- виноград200г
- бренди1ст. л.
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.21г56.90% от дневной нормы
- Жиры111.63г139.54% от дневной нормы
- Углеводы44.83г14.94% от дневной нормы
- Калории1415.43кКал58.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку разогреть до 150*C.
- Шаг 1
Куриную печень помыть, удалить жёсткие связки.
- Шаг 2
В небольшом сотейнике или сковороде растопить половину сливочного масла и добавить лук, лавровый лист, 0,5 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца. Готовить на маленьком огне 5-7 мин, добавляя кусочки остального масла и помешивая.
- Шаг 3
Добавить в сотейник сливки,
- Шаг 4
... довести до кипения и продолжать готовить приблизительно 6 мин, чтобы лук стал мягким. Снять с огня и немного остудить.
- Шаг 5
Перемолоть печень и лук со сливками в блендере до однородной консистенции.
- Шаг 6
Процедить через сито.
- Шаг 7
Заполнить массой керамические формочки примерно на 3/4 .
- Шаг 8
Накрыть фольгой и поставить в глубокий противень или жаропрочное блюдо , налить горячей воды до 1/2 высоты формочек . Выпекать 25-30 мин, пока мусс не загустеет и уплотнится.
- Шаг 9
Снять фольгу и переложить формочки на решетку. Дать полностью остыть. Затем убрать в холодильник минимум на час.
- Шаг 10
Перемолоть виноград в блендере .Перелить полученную массу в сотейник, довести до кипения (с сахаром и щепоткой соли), время от времени помешивая. Варить около 5 мин.
- Шаг 11
Процедить через частое сито. Всыпать желатин в горячий сок (или как написано в инструкции), перемешать пока желатин растворится. Влить бренди. Дать остыть 5 мин и добавить шнитт-лук.
- Шаг 12
Сверху на мусс положить по 2-3 ст. л. виноградного желе и вновь убрать в холодильник, чтобы желе застыло (приблизительно на час). Можно хранить в холодильнике до 3 дней. За 30 мин до подачи вынуть мусс из холодильника.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Елена, приготовил вчера мусс. Нежно и вкусно. С виноградным желе, действительно неожиданное сочетание (у меня был виноград "Изабелла") Фото прикрепилflower
Очень нежный мусс!!
Очень понравился! Спасибо, Елена! Печень очень люблю😀heart
Вот он чудесный мусс- паштет!!! Изысканный рецептheartheartheart
Внимательно ознакомилась со всеми рецептами и пришла к Вам со своим голосом. Виноградное желе использовала только в десертах. Пора ломать стереотипы. 😀flower