Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Нежный мусс из куриной печени с желе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • сливки60мл
  • куриная печень250г
  • лавровый лист1шт.
  • виноград200г
  • бренди1ст. л.
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки51.21г
    56.90% от дневной нормы
  • Жиры111.63г
    139.54% от дневной нормы
  • Углеводы44.83г
    14.94% от дневной нормы
  • Калории1415.43кКал
    58.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алекс

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку разогреть до 150*C.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриную печень помыть, удалить жёсткие связки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В небольшом сотейнике или сковороде растопить половину сливочного масла и добавить лук, лавровый лист, 0,5 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца. Готовить на маленьком огне 5-7 мин, добавляя кусочки остального масла и помешивая.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сотейник сливки,

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ... довести до кипения и продолжать готовить приблизительно 6 мин, чтобы лук стал мягким. Снять с огня и немного остудить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перемолоть печень и лук со сливками в блендере до однородной консистенции.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Процедить через сито.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Заполнить массой керамические формочки примерно на 3/4 .

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть фольгой и поставить в глубокий противень или жаропрочное блюдо , налить горячей воды до 1/2 высоты формочек . Выпекать 25-30 мин, пока мусс не загустеет и уплотнится.

  • Шаг 9

    Снять фольгу и переложить формочки на решетку. Дать полностью остыть. Затем убрать в холодильник минимум на час.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перемолоть виноград в блендере .Перелить полученную массу в сотейник, довести до кипения (с сахаром и щепоткой соли), время от времени помешивая. Варить около 5 мин.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Процедить через частое сито. Всыпать желатин в горячий сок (или как написано в инструкции), перемешать пока желатин растворится. Влить бренди. Дать остыть 5 мин и добавить шнитт-лук.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сверху на мусс положить по 2-3 ст. л. виноградного желе и вновь убрать в холодильник, чтобы желе застыло (приблизительно на час). Можно хранить в холодильнике до 3 дней. За 30 мин до подачи вынуть мусс из холодильника.

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алекс

    Елена, приготовил вчера мусс. Нежно и вкусно. С виноградным желе, действительно неожиданное сочетание (у меня был виноград "Изабелла") Фото прикрепилflower

    • Фотография профиля
      Mariana

      Очень нежный мусс!!

        • Фотография профиля

          Очень понравился! Спасибо, Елена! Печень очень люблю😀heart

          • Фотография профиля
            Veronika

            Вот он чудесный мусс- паштет!!! Изысканный рецептheartheartheart

            • Фотография профиля
              Strelec

              Внимательно ознакомилась со всеми рецептами и пришла к Вам со своим голосом. Виноградное желе использовала только в десертах. Пора ломать стереотипы. 😀flower

              Оставить комментарий