
Похлебка из чечевицы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица зеленая150г
- картофель400г
- вода2л
- чеснок3шт.
- морковь1
- соль1щепотка
- мускатный орех1щепотка
- перец душистый1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
- лимоны1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.39г49.32% от дневной нормы
- Жиры4.76г5.95% от дневной нормы
- Углеводы151.45г50.48% от дневной нормы
- Калории808.6кКал33.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг null
Промыть чечевицу,залить двумя литрами воды поставить на огонь,варить до готовности. Картофель нарезать кубиками,положить в кастрюлю с чечевицей,продолжая варить. На сковороду налить оливковое масло и слегка обжарить мелко порубленный чеснок,добавить лук,морковь,в конце добавить растертый в ступке чёрн.перец,мускатный орех. Выложить овощи в кастрюлю с чечевицей,посолить,добавить душистый перец,базилик, и одно колечко лимона. Немного поварить и всё,приятного аппетита,при подаче посыпать зеленью петрушки.
Оценить5.01
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама