Фото рецепта
Фото блюда

Похлебка из чечевицы

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица зеленая150г
  • картофель400г
  • вода2л
  • чеснок3шт.
  • морковь1
  • соль1щепотка
  • мускатный орех1щепотка
  • перец душистый1по вкусу
  • базилик свежий1по вкусу
  • лимоны1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки44.39г
    49.32% от дневной нормы
  • Жиры4.76г
    5.95% от дневной нормы
  • Углеводы151.45г
    50.48% от дневной нормы
  • Калории808.6кКал
    33.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Промыть чечевицу,залить двумя литрами воды поставить на огонь,варить до готовности. Картофель нарезать кубиками,положить в кастрюлю с чечевицей,продолжая варить. На сковороду налить оливковое масло и слегка обжарить мелко порубленный чеснок,добавить лук,морковь,в конце добавить растертый в ступке чёрн.перец,мускатный орех. Выложить овощи в кастрюлю с чечевицей,посолить,добавить душистый перец,базилик, и одно колечко лимона. Немного поварить и всё,приятного аппетита,при подаче посыпать зеленью петрушки.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляТАТЬЯНА,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий