Фото блюда

Крем-суп из шампиньонов со сливками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель400г
  • сливочное масло4ст. л.
  • бульон2стакан
  • сливки2мл
  • мускатный орех1щепотка
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки16.73г
    18.59% от дневной нормы
  • Жиры51.23г
    64.04% от дневной нормы
  • Углеводы74.46г
    24.82% от дневной нормы
  • Калории815.32кКал
    33.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Половину луковицы режем мелкими кубиками. Картофель очищаем и нарезаем. В 2 ст л сливочного масла обжариваем лук, 100 гр грибов и картофель. Приправляем мускатным орехом, солью и перцем.

  • Шаг 1

    Когда все подрумянится, заливаем все это дело бульоном (я делала из кубика), и варим 15 минут.

  • Шаг 1

    Затем, измельчаем все в блендере, заливаем сливками и доводим еще раз до кипения. Снимаем с огня.

  • Шаг 1

    Оставшиеся грибы обжариваем на сливочном масле с оставшимся мелко нашинкованым луком.

  • Шаг 1

    При подаче с каждую тарелочку ложим ложку жареных грибов и веточку петрушки. Все, приятного аппетита!!!

Оценить3.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляD@rKy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты