Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный суп-пюре с нутом

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква1шт.
  • лук-шалот2шт.
  • чеснок2зубчик
  • тимьян3веточка
  • нут200г
  • имбирь20г
  • сливки 15%200мл

Пищевая ценность

  • Белки60.85г
    67.61% от дневной нормы
  • Жиры35.67г
    44.59% от дневной нормы
  • Углеводы231.99г
    77.33% от дневной нормы
  • Калории1444.83кКал
    60.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем ингредиенты: нут необходимо замочить на ночь согласно инструкции.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать тыкву кубиками, положить на противень, сбрызнуть маслом, положить к тыкве тимьян и чеснок. Запекать 30 минут при 180°C, следить, чтоб не подгорело.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нут обжарить на сливочном масле.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву поместить в чашу блендера, измельчить в пюре, добавить горячие сливки, посолить по вкусу и подавать с обжаренным нутом.

Оценить4.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Саратовская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    марина

    Простите, а что делать с имбирем и луком?

      • Фотография профиля
        Александр Чабан

        Всё замечательно, только вот что делать с луком, который указан в рецепте блюда, но в приготовлении никак не используется? Предлагаете вприкуску есть?

          • Фотография профиля
            Дарья Колосова

            Отличный рецепт

              Оставить комментарий