Фото рецепта
Фото блюда

Луковый суп - суп пьяницы (повтор)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый3шт.
  • сливочное масло30г
  • мука2г
  • вода1л
  • хлеб90г
  • пармезан75г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки37.62г
    41.80% от дневной нормы
  • Жиры45.05г
    56.31% от дневной нормы
  • Углеводы71.38г
    23.79% от дневной нормы
  • Калории835.13кКал
    34.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Итак - Луковый суп или "суп пьяницы" Обычно хлеб выкладывают в супницу, потом заливают супом, но можно положить ломтики хлеба на поверхность супа и присыпать тертым сыром. Если такой суп поставить под гриль, то он покроется румяной корочкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Порежьте мелко лук. Для этого срежьте стрелку лука, разрежьте лук вдоль пополам, затем снимите кожуру (так будет легче). Не срезайте попку, т.к. при нарезании луковица не будет распадаться. Я порезал лук кубиками, хотя лучше его порезать соломкой как можно тоньше (не забудьте потом выбросить попки).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Возьмите белый хлеб, лучше всего французский батон. Берите хлеб, который приготовлен не из сдобного хлеба - иначе будет не совсем сочетающийся вкус. Порежьте его на ломтики (у меня получилось 9 ломтиков).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сыр протрите на мелкой терке (сыр должен быть ярким на вкус, как пармезан, иначе вкус будет недостаточно выразительным).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь возьмите сковороду с толстым дном. Растопите масло.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На маленьком жарьте лук довольно долго (около 10 минут) до легкой золотистости. Старайтесь часто помешивать, чтобы он не пригорел.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Положите в лук муку и обжаривайте лук до густо-коричневого цвета (я не додержал).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вскипятите литр воды и вылейте в лук. Накройте суп крышкой и на маленьком огне готовьте суп в течение получаса или больше (до мягкости лука - кто как любит). Не забудьте в конце посолить суп.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Заранее нагрейте до теплого состояния супницу (я грел в духовке при температуре 50 градусов).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложите ломтики хлеба в один слой и посыпьте сверху сыром.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вылейте часть супа сверху. Повторите все это, пока не закончится хлеб и сыр.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Если хотите, выложите последний слой хлеба с сыром сверху и затем поставьте блюдо под гриль на несколько минут. Подавайте суп горячим.

  • Шаг 13

    Важно В суп можно положить в момент обжаривания лука ржаной хлеб. При обжаривании, как ни странно, такой хлеб даст грибной аромат супу. Если вы не любите лук кусочками, обжаривайте лук на очень медленном огне в течение получаса или сорока минут под крышкой так, чтобы лук совсем размягчился и превратился скорее в пасту, после этого кладите муку и действуйте далее по рецепту. Положите в суп тимьян и/или черный перец для придания дополнительных ароматов супу. Можно использовать вместо воды - мясной или овощной бульон. Важно класть действительно вкусный хлеб (как и с вином при тушении мяса), иначе получится недостаточно вкусный суп. Рекомендую для более богатого вкуса добавить пару столовых ложек сока лимона в бульон перед заливкой на хлеб. Лично мне этот суп больше понравился на второй день. когда хлеб совершенно размяк.

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляleo1970,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena1639

    Записала в КК. Еще не встречала такого способа подачи супа, когда хлебушек выкладывается слоями. Надо будет утром в выходной мужа удивить. Спасибо.

    Оставить комментарий