
Луковый суп - суп пьяницы (повтор)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый3шт.
- сливочное масло30г
- мука2г
- вода1л
- хлеб90г
- пармезан75г
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.62г41.80% от дневной нормы
- Жиры45.05г56.31% от дневной нормы
- Углеводы71.38г23.79% от дневной нормы
- Калории835.13кКал34.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Итак - Луковый суп или "суп пьяницы" Обычно хлеб выкладывают в супницу, потом заливают супом, но можно положить ломтики хлеба на поверхность супа и присыпать тертым сыром. Если такой суп поставить под гриль, то он покроется румяной корочкой.
- Шаг 2
Порежьте мелко лук. Для этого срежьте стрелку лука, разрежьте лук вдоль пополам, затем снимите кожуру (так будет легче). Не срезайте попку, т.к. при нарезании луковица не будет распадаться. Я порезал лук кубиками, хотя лучше его порезать соломкой как можно тоньше (не забудьте потом выбросить попки).
- Шаг 3
Возьмите белый хлеб, лучше всего французский батон. Берите хлеб, который приготовлен не из сдобного хлеба - иначе будет не совсем сочетающийся вкус. Порежьте его на ломтики (у меня получилось 9 ломтиков).
- Шаг 4
Сыр протрите на мелкой терке (сыр должен быть ярким на вкус, как пармезан, иначе вкус будет недостаточно выразительным).
- Шаг 5
Теперь возьмите сковороду с толстым дном. Растопите масло.
- Шаг 6
На маленьком жарьте лук довольно долго (около 10 минут) до легкой золотистости. Старайтесь часто помешивать, чтобы он не пригорел.
- Шаг 7
Положите в лук муку и обжаривайте лук до густо-коричневого цвета (я не додержал).
- Шаг 8
Вскипятите литр воды и вылейте в лук. Накройте суп крышкой и на маленьком огне готовьте суп в течение получаса или больше (до мягкости лука - кто как любит). Не забудьте в конце посолить суп.
- Шаг 9
Заранее нагрейте до теплого состояния супницу (я грел в духовке при температуре 50 градусов).
- Шаг 10
Выложите ломтики хлеба в один слой и посыпьте сверху сыром.
- Шаг 11
Вылейте часть супа сверху. Повторите все это, пока не закончится хлеб и сыр.
- Шаг 12
Если хотите, выложите последний слой хлеба с сыром сверху и затем поставьте блюдо под гриль на несколько минут. Подавайте суп горячим.
- Шаг 13
Важно В суп можно положить в момент обжаривания лука ржаной хлеб. При обжаривании, как ни странно, такой хлеб даст грибной аромат супу. Если вы не любите лук кусочками, обжаривайте лук на очень медленном огне в течение получаса или сорока минут под крышкой так, чтобы лук совсем размягчился и превратился скорее в пасту, после этого кладите муку и действуйте далее по рецепту. Положите в суп тимьян и/или черный перец для придания дополнительных ароматов супу. Можно использовать вместо воды - мясной или овощной бульон. Важно класть действительно вкусный хлеб (как и с вином при тушении мяса), иначе получится недостаточно вкусный суп. Рекомендую для более богатого вкуса добавить пару столовых ложек сока лимона в бульон перед заливкой на хлеб. Лично мне этот суп больше понравился на второй день. когда хлеб совершенно размяк.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль