Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Малосольная форель по-фински (Kirjolohi Suolattu).

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • форель1кг
  • соль морская0.2727272727272727ч. л.
  • укроп1пучок
  • сахар2г
  • брусника свежая1стакан

Пищевая ценность

  • Белки207.79г
    230.88% от дневной нормы
  • Жиры36.35г
    45.44% от дневной нормы
  • Углеводы26.27г
    8.76% от дневной нормы
  • Калории1311.61кКал
    54.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Филе выложить на кулинарную бумагу кожей вниз. Равномерно обсыпать крупной солью, затем сахаром. Укроп крупно порубить и выложить поверх филе. Добавить ягоды сушеной брусники.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу завернуть в бумагу, можно в два слоя и убрать в холодильник. Через 48 часов можно начинать есть малосольную форель. Для любителей более просоленной красной рыбы – начинать через 3 ½ суток.

Оценить5.067
0

Автор рецепта

Фотография профиляDenis,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    ДЕЛАЛА РЫБКУ (ТОЛЬКО СЁМГУ ) ,НО БЕЗ ЯГОД.... ВКУСНЕЙШАЯ ПОЛУЧАЕТСЯ- РАЗВЕ СРАВНИТЬ С МАГАЗИНА ????

      • Фотография профиля
        olyalya_79_79

        абалдеть,все ваше фото и рецепты просто шедевральны

        • Фотография профиля
          Мария

          Финны используют не сахар, а мёд. Вкус мёда совсем не чувствуется, филе можно резать на тончайшую нарезку - ломтики получаются прозрачными и не рвутся, как если используется сахар. Да и срок хранения рыбки увелиичивается - филе может храниться до недели в холодильнике. Филе можно не заворачивать ни во что - просто положить в судок кожей вниз. Обсыпать крупной солью (merisuola), вбить ладошкой мёд. Часа через 3 слить излишки жидкости, но не всю. Убрать самые крупные нерастворившиеся кристаллы соли.Полить рыбку образовавшимся рассолом. В течении следующих 3-4 часов желательно ещё несколько раз поливать рыбку образовавшимся рассолом. Готова рыба уже через 8 часов. Учила меня готовить финка Туя. У неё небольшое семейное хозяйство между Лаппеенрантой и Иматрой: пруд с форелью, где каждый желающий может сам выловить приглянувушюся рыбку, а потом под руководством радушной хозяйки засолить. Туя добавляет и укроп (по желанию гостя), и молотый белые и красный перец, но вкусно и просто так.

          • Фотография профиля
            Альбина

            финам хорошо, вышел в море, кинул невод-хошь форель, хошь семга. Эхх..классно то как! К новогоднему столу надеюсь найду свежую рыбку. Данке шен, за рецептик!

            • Фотография профиля
              Loreleja

              А не будет мало соли на 1 кг рыбы?

                Оставить комментарий