Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный капучино (cappuccino di zucca)

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква400ст. л.
  • картофель200г
  • бульон500мл
  • розмарин1
  • специи1
  • оливковое масло1по вкусу
  • сыр мягкий160г
  • сливки250мл
  • сливовое варенье2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки130.95г
    145.50% от дневной нормы
  • Жиры121.0г
    151.25% от дневной нормы
  • Углеводы571.05г
    190.35% от дневной нормы
  • Калории3264.18кКал
    136.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    ​Лук порей тонко нарезать​. Тыкву и картофель очистить и нарезать небольшими кубиками одинакового размера. (у меня вместо порея половина луковицы белого лука, это более нежный вид лука, менее "злой") В кастрюльке разогреть немного оливкового масла. Положить сначала слегка обжариться лук.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в кастрюлю порезанные картофель и тыкву. Перемешать и дать потомится овощам не небольшом огне одну минуту.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем мелко изрубить розмарин и добавить его к овощам.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Залить овощи горячим (!) овощным бульоном. Накрыть крышкой и дать супу повариться до готовности овощей (у меня ушло около 20 минут)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовый суп снять с огня. Дать совсем немного постоять, а затем переложить овощи в блендер и взбить до однородного состояния.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Я предпочитаю более густую консистенцию таких супов-пюре, поэтому овощи в блендер перекладываю с помощью шумовки, а в последствии, в случае необходимости добавляю немного жидкости до достижения супом желаемой консистенции.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приготовим сырную "пенку" для нашего тыквенного капучино! ))) Для этого взбиваем вместе мягкий сыр со сливками до пышного состояния. (хочу еще раз повториться, что в сочетании с самим супом этот ингредиент просто "заиграл"!)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Остается разложить тыквенный "капучино" по красивым стаканам для капучино (или в небольшие тарелки), сверху украсить "шапкой" из сырной пенки. Выложить на пенку немного сливового джема и присыпать миндальными лепестками!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    BUON APPETITO!!! )))

Оценить5.067
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    annyshka

    Супер супчик! 😍

    • Фотография профиля
      Mongol Kochevnik

      скажете, а каким можно заменить сыром, этот сыр робиола? Какой он на вкус??😧

      • Фотография профиля
        МарциПанка

        Идея классная! Смотрится как десерт, сразу и не скажешь! pooh_lol

          • Фотография профиля
            Т

            Приятно таким перекусить! 😊🌺😀

              • Фотография профиля
                Ольчик :)

                Представляю восторг гостей !!!😍

                  Оставить комментарий