
Тосканский суп из белой фасоли с гренками (постный вариант)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода1л
- оливковое масло2ст. л.
- лук белый1шт.
- морковь0.5шт.
- сельдерей стебли1шт.
- чеснок1зубчик
- прованские травы0.5ч. л.
- петрушка зелень1ст. л.
- перец душистый молотый1по вкусу
- соль морская1по вкусу
- фасоль белая100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.92г13.24% от дневной нормы
- Жиры33.01г41.26% от дневной нормы
- Углеводы41.69г13.90% от дневной нормы
- Калории506.83кКал21.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Фасоль, как обычно, замачиваем на ночь, утром заливаем свежей водой (1 литр) и варим до готовности. Отвар не выливаем, а будем использовать вместо куриного бульона.
- Шаг 1
Луковицу мелко режем и жарим на оливковом масле до золотистого цвета. Морковь натираем на терке, сельдерей и чеснок мелко нарезаем.
- Шаг 2
Добавляем овощи к луку и немного тушим. Затем добавляем фасоль, прованские травы и прогреваем.
- Шаг 3
Пюрируем в блендере вместе с зеленью петрушки и возвращаем в кастрюлю с фасолевым отваром. Солим, перчим. При подаче поливаем ароматизированным ( настоянным на розмарине) оливковым маслом. И не забываем о чесночных гренках. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Галина, я с отчетом. Замечательный супчик получился! Специально для этого рецепта купила фасоль белую, но с черным глазком (первый раз такую купила). Так вот, сварила фасоль, бульон был светленький. Пока я туда- сюда с овощами, бульон остыл и посерел😳! Я была в шоке! Ну ничего, овощи немного изменили цвет. Большое спасибо за рецепт супчика!💐
Фасоль + грибы очень сытный суп, много белка как раз того чего не хватает в пост, готовила суп в скайкукере тушила овощи вместе с грибами и фасолью, всем рекомендую кушать такой суп с черемшой, как раз ее время, Галина спасибо большое за рецепт.💐
Очень вкусный суп, даже и не скажешь, что вегетарианский pooh_lol Спасибо! 💐 Кстати, можно грибочки добавить )))
Нежный супчик! Фасолевый люблю за то,что вкусен и без мяса! 😌
Очень вкусно и питательно!👌😋😍