Фото рецепта
Фото блюда

Тосканский суп из белой фасоли с гренками (постный вариант)

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода1л
  • оливковое масло2ст. л.
  • лук белый1шт.
  • морковь0.5шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • чеснок1зубчик
  • прованские травы0.5ч. л.
  • петрушка зелень1ст. л.
  • перец душистый молотый1по вкусу
  • соль морская1по вкусу
  • фасоль белая100г

Пищевая ценность

  • Белки11.92г
    13.24% от дневной нормы
  • Жиры33.01г
    41.26% от дневной нормы
  • Углеводы41.69г
    13.90% от дневной нормы
  • Калории506.83кКал
    21.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Cветлана Владимировна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль, как обычно, замачиваем на ночь, утром заливаем свежей водой (1 литр) и варим до готовности. Отвар не выливаем, а будем использовать вместо куриного бульона.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу мелко режем и жарим на оливковом масле до золотистого цвета. Морковь натираем на терке, сельдерей и чеснок мелко нарезаем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем овощи к луку и немного тушим. Затем добавляем фасоль, прованские травы и прогреваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пюрируем в блендере вместе с зеленью петрушки и возвращаем в кастрюлю с фасолевым отваром. Солим, перчим. При подаче поливаем ароматизированным ( настоянным на розмарине) оливковым маслом. И не забываем о чесночных гренках. Приятного аппетита!

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Cветлана Владимировна

    Галина, я с отчетом. Замечательный супчик получился! Специально для этого рецепта купила фасоль белую, но с черным глазком (первый раз такую купила). Так вот, сварила фасоль, бульон был светленький. Пока я туда- сюда с овощами, бульон остыл и посерел😳! Я была в шоке! Ну ничего, овощи немного изменили цвет. Большое спасибо за рецепт супчика!💐

    • Фотография профиля
      Наталия

      Фасоль + грибы очень сытный суп, много белка как раз того чего не хватает в пост, готовила суп в скайкукере тушила овощи вместе с грибами и фасолью, всем рекомендую кушать такой суп с черемшой, как раз ее время, Галина спасибо большое за рецепт.💐

        • Фотография профиля
          Елена

          Очень вкусный суп, даже и не скажешь, что вегетарианский pooh_lol Спасибо! 💐 Кстати, можно грибочки добавить )))

          • Фотография профиля
            Т

            Нежный супчик! Фасолевый люблю за то,что вкусен и без мяса! 😌

            • Фотография профиля
              ВикторияS

              Очень вкусно и питательно!👌😋😍

                Оставить комментарий