
Сэндвич из баклажанов с сыром в хрустящей панировке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- сыр150г
- яйца куриные1шт.
- петрушка1
- соль1щепотка
- сметана27г
- мука1по вкусу
- орегано0.2пучок
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.79г51.99% от дневной нормы
- Жиры56.64г70.80% от дневной нормы
- Углеводы15.05г5.02% от дневной нормы
- Калории761.38кКал31.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны помыть, обсушить и порезать колечками по 0,5 см толщиной. Количество колечек должно быть четное.
- Шаг 2
Нарезать сыр квадратиками приблизительно такого же размера как баклажанные колечки. Квадратиков сыра должно быть в 2 раза меньше баклажанных колечек.
- Шаг 3
Слегка обжарить баклажаны на оливковом масле с двух сторон. Сложить сэндвич из них и сыра.
- Шаг 4
Измельчить грецкие орехи, отложить немного для присыпки и смешать с панировочными сухарями.
- Шаг 5
Теперь обваливаем каждый сэндвич в муке, окунаем в яичную смесь и обваливаем в смеси сухарей и орехов. Обжариваем на раскаленном масле.
- Шаг 6
Выложить на противень, положить сверху сметану перемешанную с зеленью и запекать 20 мин при температуре 180 гр.
- Шаг 7
Посыпать сверху баклажаны измельченными орешками и оставить еще на 5 минут в духовке. Баклажанчики готовы! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль