Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Закусочный торт «Овощной переполох»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки1шт.
  • картофель1шт.
  • мука4ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • перец красный молотый1щепотка
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль1по вкусу
  • свекла вареная1шт.
  • растительное масло для жарки5ст. л.
  • Овощная прослойка
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • перец сладкий красный1шт.
  • томатный соус2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • Сырная простойка
  • сыр твердый80г
  • чеснок1зубчик
  • майонез2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки50.54г
    56.16% от дневной нормы
  • Жиры151.54г
    189.43% от дневной нормы
  • Углеводы145.94г
    48.65% от дневной нормы
  • Калории2128.37кКал
    88.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для закусочного торта сначала нужно приготовить овощные блины. Довольно крупный кабачок почистить от шкурки и семян и натереть на крупной терке. Немного посолить и оставить на 10 минут, кабачок выделит сок, и его нужно будет отжать (без фанатизма!). Молодые кабачки брать не советую — они очень нежные и будут просто расползаться, придется положить больше муки. У меня кабачок домашний, на заднем плане то, как он выглядит.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В отжатый кабачок натереть на мелкой терке сырую крупную картофелину. Добавить яйцо, муку, перец красный и черный, мускатный орех или другие любимые специи. Муку кладите частями, смотрите, чтобы не переборщить, иначе блины будут жесткими.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вот такое получается тесто. Визуально тесто разделить на 2 части. Это для того, чтобы во вторую половину позже добавить небольшую вареную свеклу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто густоватое, само не растекается, поэтому накладывать и размазывать по разогретой сковороде ложкой, придавая круглую форму. Жарить на умеренном огне до золотистой корочки. Я жарю на сковороде-блиннице.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вторую половину теста окрасить в малиновый цвет, добавив натертую на мелкой терке вареную свеклу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Жарить красные блинчики так же, как и светлые. У меня получилось три светлых блина и три красных. Всего 6 штук.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для красных блинов приготовить белую прослойку из натертого сыра, чеснока и майонеза.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить овощную прослойку для светлых блинчиков. Для этого обжарить лук, морковь и сладкий перец до мягкости. В конце добавить томатный соус, влить немного воды и протушить минуты 2. Посолить, поперчить и добавить сахар для вкусового баланса. Чтобы начинка не выпадала из торта, в нее можно положить 1–2 ч. л. крахмала. Тогда она будет хорошо прилипать к блинчикам.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Красный блин смазать сырно-чесночной пастой. Если хотите поострей, то добавьте еще чеснока.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Собрать торт полностью, чередуя красные и светлые блины.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Украсить овощной торт майонезной сеточкой, зеленью, ромашками из вареного яйца. Или как нравится. Дать закусочному торту пропитаться всеми ароматами несколько часов. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Какая красочная и праздничная закуска!😋😍😋

    Оставить комментарий