
Закусочный торт «Овощной переполох»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки1шт.
- картофель1шт.
- мука4ст. л.
- яйца куриные1шт.
- мускатный орех молотый1щепотка
- перец красный молотый1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
- соль1по вкусу
- свекла вареная1шт.
- растительное масло для жарки5ст. л.
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- перец сладкий красный1шт.
- томатный соус2ст. л.
- соль1по вкусу
- сахар1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- сыр твердый80г
- чеснок1зубчик
- майонез2ст. л.
Основные
Овощная прослойка
Сырная простойка
Пищевая ценность
- Белки50.54г56.16% от дневной нормы
- Жиры151.54г189.43% от дневной нормы
- Углеводы145.94г48.65% от дневной нормы
- Калории2128.37кКал88.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для закусочного торта сначала нужно приготовить овощные блины. Довольно крупный кабачок почистить от шкурки и семян и натереть на крупной терке. Немного посолить и оставить на 10 минут, кабачок выделит сок, и его нужно будет отжать (без фанатизма!). Молодые кабачки брать не советую — они очень нежные и будут просто расползаться, придется положить больше муки. У меня кабачок домашний, на заднем плане то, как он выглядит.
- Шаг 2
В отжатый кабачок натереть на мелкой терке сырую крупную картофелину. Добавить яйцо, муку, перец красный и черный, мускатный орех или другие любимые специи. Муку кладите частями, смотрите, чтобы не переборщить, иначе блины будут жесткими.
- Шаг 3
Вот такое получается тесто. Визуально тесто разделить на 2 части. Это для того, чтобы во вторую половину позже добавить небольшую вареную свеклу.
- Шаг 4
Тесто густоватое, само не растекается, поэтому накладывать и размазывать по разогретой сковороде ложкой, придавая круглую форму. Жарить на умеренном огне до золотистой корочки. Я жарю на сковороде-блиннице.
- Шаг 5
Вторую половину теста окрасить в малиновый цвет, добавив натертую на мелкой терке вареную свеклу.
- Шаг 6
Жарить красные блинчики так же, как и светлые. У меня получилось три светлых блина и три красных. Всего 6 штук.
- Шаг 7
Для красных блинов приготовить белую прослойку из натертого сыра, чеснока и майонеза.
- Шаг 8
Приготовить овощную прослойку для светлых блинчиков. Для этого обжарить лук, морковь и сладкий перец до мягкости. В конце добавить томатный соус, влить немного воды и протушить минуты 2. Посолить, поперчить и добавить сахар для вкусового баланса. Чтобы начинка не выпадала из торта, в нее можно положить 1–2 ч. л. крахмала. Тогда она будет хорошо прилипать к блинчикам.
- Шаг 9
Красный блин смазать сырно-чесночной пастой. Если хотите поострей, то добавьте еще чеснока.
- Шаг 10
Собрать торт полностью, чередуя красные и светлые блины.
- Шаг 11
Украсить овощной торт майонезной сеточкой, зеленью, ромашками из вареного яйца. Или как нравится. Дать закусочному торту пропитаться всеми ароматами несколько часов. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль