
Гратен из цветной капусты с сыром и шнитт-луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста цветная1кочан
- булочки1шт.
- маасдам100г
- шнитт-лук1пучок
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- лук репчатый1головка
- чеснок1зубчик
- молоко2стакан
- мука3ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки78.62г87.36% от дневной нормы
- Жиры109.25г136.56% от дневной нормы
- Углеводы176.37г58.79% от дневной нормы
- Калории1977.7кКал82.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, выложить в глубокую форму для выпечки, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла, посолить, поперчить, перемешать и отправить в разогретую духовку на 20–30 минут.
- Шаг 2
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 3
Приготовить соус: разогреть в сковороде оставшееся оливковое и сливочное масло и обжарить лук и чеснок на небольшом огне до прозрачности.
- Шаг 4
Добавить муку и, помешивая, обжаривать еще 2 минуты.
- Шаг 5
Влить молоко, посолить, поперчить и, постоянно помешивая, уваривать соус 5–7 минут, пока он не загустеет, затем протереть через сито.
- Шаг 6
Булку измельчить в блендере в крошку.
- Шаг 7
Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 8
Шнитт-лук мелко порубить.
- Шаг 9
Соединить сыр с 3–4 ст. ложками хлебной крошки, перемешать, добавить шнитт-лук и еще раз перемешать.
- Шаг 10
Капусту вынуть из духовки, перемешать, полить сверху молочным соусом и присыпать сухарями с сыром и луком. Отправить в духовку еще на 5–7 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль