Фото блюда

Гратен из цветной капусты с сыром и шнитт-луком

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста цветная1кочан
  • булочки1шт.
  • маасдам100г
  • шнитт-лук1пучок
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для соуса
  • лук репчатый1головка
  • чеснок1зубчик
  • молоко2стакан
  • мука3ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки78.62г
    87.36% от дневной нормы
  • Жиры109.25г
    136.56% от дневной нормы
  • Углеводы176.37г
    58.79% от дневной нормы
  • Калории1977.7кКал
    82.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, выложить в глубокую форму для выпечки, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла, посолить, поперчить, перемешать и отправить в разогретую духовку на 20–30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок почистить и мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: разогреть в сковороде оставшееся оливковое и сливочное масло и обжарить лук и чеснок на небольшом огне до прозрачности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку и, помешивая, обжаривать еще 2 минуты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить молоко, посолить, поперчить и, постоянно помешивая, уваривать соус 5–7 минут, пока он не загустеет, затем протереть через сито.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Булку измельчить в блендере в крошку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на мелкой терке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Шнитт-лук мелко порубить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Соединить сыр с 3–4 ст. ложками хлебной крошки, перемешать, добавить шнитт-лук и еще раз перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Капусту вынуть из духовки, перемешать, полить сверху молочным соусом и присыпать сухарями с сыром и луком. Отправить в духовку еще на 5–7 минут.

Оценить3.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты