Фото блюда

Холодник из свеклы и картофель с беконом

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель8шт.
  • бекон150г
  • чеснок4зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • соль морская0.5ч. л.
  • Для супа
  • свекла4шт.
  • яйца куриные2шт.
  • сметана100г
  • огурцы2шт.
  • редис3шт.
  • укроп2веточка
  • петрушка2веточка
  • кефир1л
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки110.63г
    122.92% от дневной нормы
  • Жиры158.07г
    197.59% от дневной нормы
  • Углеводы260.99г
    87.00% от дневной нормы
  • Калории2899.63кКал
    120.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть в режиме «гриль» до 180°C.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу запечь, затем почистить и натереть на крупной терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Зубчики чеснока почистить и разрезать на 2–3 части.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Картофель отварить в мундире почти до готовности, нарезать четвертинками, поместить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и слегка посолить, сверху разложить чеснок и полоски бекона.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Поставить форму под разогретый гриль на 5–7 минут, затем перемешать картофель с беконом и запекать под грилем еще 2 минуты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яйца отварить вкрутую, затем почистить и разрезать пополам.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Огурцы порезать мелкими кубиками, редис — полукружьями. 

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой миске соединить свеклу с огурцами и редисом, посолить, влить кефир и холодную кипяченую воду, все перемешать.   

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Укроп и петрушку мелко порубить, добавить в холодник. 

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разлить холодник в тарелки, добавить в каждую половинку яйца и столовую ложку сметаны. К супу подать картофель с беконом.

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты