Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Словацкий суп «Зеленуца»

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сметана4ст. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • шпинат свежий1пучок
  • петрушка1пучок
  • рис0.5стакан
  • сельдерей корень100г
  • яйца куриные3шт.
  • лук зеленый1пучок
  • куриный бульон1.5л

Пищевая ценность

  • Белки93.14г
    103.49% от дневной нормы
  • Жиры88.33г
    110.41% от дневной нормы
  • Углеводы121.67г
    40.56% от дневной нормы
  • Калории1655.03кКал
    68.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Отварить рис в курином бульоне 10 мин.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем измельчить перья лука и припустить на растительном масле до изменения цвета.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Параллельно сварить вкрутую яйца и остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Корень сельдерея нарезать крупной соломкой и добавить к рису. Проварить 10 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить шпинат и петрушку, добавить в суп. Проварить 5 мин. Посолить по вкусу (осторожно, если бульон был соленый).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать крупными кубиками 1 яйцо.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в суп яйцо вместе с тушенными перьями лука. Проварить 2 мин.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Суп готов! Подавать со сметаной и половинкой яйца.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!

Оценить10.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляNataliya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты