
СВЕКОЛЬНИК С СЕКРЕТОМ ("Холодные супы")
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- огурцы2шт.
- картофель5шт.
- яйца куриные3шт.
- укроп1пучок
- щавель свежий1пучок
- помидоры1шт.
- чеснок1шт.
- буженина200г
- сметана1по вкусу
- соль1щепотка
- вода2л
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.66г78.51% от дневной нормы
- Жиры60.51г75.64% от дневной нормы
- Углеводы115.65г38.55% от дневной нормы
- Калории1265.52кКал52.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Первым делом раскрою свой секрет, я ведь не Агата Кристи, чтобы тянуть до последней страницы! Свекла сама по себе достаточно невыразительна на вкус, поэтому разные повара предлагают усилители: уксус или лимонный сок. Мне не нравится ни то, ни другое, поэтому предлагаю свой вариант со щавелем. Прокрутить в блендере зелень ( у меня был укроп, хотя чудесно сыграл бы свою роль и базилик), щавель, чеснок, помидор+немного томатного сока, чтобы все хорошо взбилось. Это будет заправка для нашего свекольника, которая и придаст волшебную кислинку. Кстати, заправку можно хранить в холодильнике или в морозилке, если на зиму.
- Шаг 1
В готовую заправку положить толченые орешки, соль, перец и дать ей настояться немного.
- Шаг 2
Нарезать мелкими кубиками огурцы, свеклу и картошку, положить в кастрюлю, перемешать.
- Шаг 3
Нетерпеливым и голодным мужчинам можно нарезать буженинки или любого другого мяса. А заботящиеся о фигуре могут этот шаг пропустить.
- Шаг 4
Для терпеливых можно с этим мясом нажарить вкусных оладушков и подать к свекольнику.
- Шаг 5
Залить холодной водой все нарезанные продукты. Здесь есть еще один маленький секрет: чтобы жидкая составляющая свекольника была более насыщенной по цвету и по вкусу, одну маленькую свеколку можно натереть на мелкой терке и залить небольшим количеством воды, а потом процедить ее в общую кастрюлю. Дать настояться свекольнику.
- Шаг 6
Охладить. Разлить свекольник по тарелкам, добавить в каждую нарезанное яйцо, зелень, сметану или майонез. Подать оладушки. И наслаждаться! Ну что, жара, кто кого?!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Какой рецепт замечательный, Танюша! Очень вкусно и аппетитно!😍🌹🌹🌹
Наконец, 😎 добралась 😇 до твоего свекольничка pooh_lol освежающего 😀 и питающего!!! 😍🍃🍃🍃
Да-да, и у нас жарко!😊 Супчик такой в самый раз!😉
Вот это составчик у свекольника!!!Представляю как вкусно!!!😋😋😋
Сколько интересных свекольников появилось на сайте..ну хоть разорвись😌😌😌