Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

СВЕКОЛЬНИК С СЕКРЕТОМ ("Холодные супы")

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • огурцы2шт.
  • картофель5шт.
  • яйца куриные3шт.
  • укроп1пучок
  • щавель свежий1пучок
  • помидоры1шт.
  • чеснок1шт.
  • буженина200г
  • сметана1по вкусу
  • соль1щепотка
  • вода2л

Пищевая ценность

  • Белки70.66г
    78.51% от дневной нормы
  • Жиры60.51г
    75.64% от дневной нормы
  • Углеводы115.65г
    38.55% от дневной нормы
  • Калории1265.52кКал
    52.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом раскрою свой секрет, я ведь не Агата Кристи, чтобы тянуть до последней страницы! Свекла сама по себе достаточно невыразительна на вкус, поэтому разные повара предлагают усилители: уксус или лимонный сок. Мне не нравится ни то, ни другое, поэтому предлагаю свой вариант со щавелем. Прокрутить в блендере зелень ( у меня был укроп, хотя чудесно сыграл бы свою роль и базилик), щавель, чеснок, помидор+немного томатного сока, чтобы все хорошо взбилось. Это будет заправка для нашего свекольника, которая и придаст волшебную кислинку. Кстати, заправку можно хранить в холодильнике или в морозилке, если на зиму.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В готовую заправку положить толченые орешки, соль, перец и дать ей настояться немного.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать мелкими кубиками огурцы, свеклу и картошку, положить в кастрюлю, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нетерпеливым и голодным мужчинам можно нарезать буженинки или любого другого мяса. А заботящиеся о фигуре могут этот шаг пропустить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для терпеливых можно с этим мясом нажарить вкусных оладушков и подать к свекольнику.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Залить холодной водой все нарезанные продукты. Здесь есть еще один маленький секрет: чтобы жидкая составляющая свекольника была более насыщенной по цвету и по вкусу, одну маленькую свеколку можно натереть на мелкой терке и залить небольшим количеством воды, а потом процедить ее в общую кастрюлю. Дать настояться свекольнику.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Охладить. Разлить свекольник по тарелкам, добавить в каждую нарезанное яйцо, зелень, сметану или майонез. Подать оладушки. И наслаждаться! Ну что, жара, кто кого?!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляtatyana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Телесова

    Какой рецепт замечательный, Танюша! Очень вкусно и аппетитно!😍🌹🌹🌹

    • Фотография профиля
      Т

      Наконец, 😎 добралась 😇 до твоего свекольничка pooh_lol освежающего 😀 и питающего!!! 😍🍃🍃🍃

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Да-да, и у нас жарко!😊 Супчик такой в самый раз!😉

        • Фотография профиля
          irushka78

          Вот это составчик у свекольника!!!Представляю как вкусно!!!😋😋😋

          • Фотография профиля
            Liza Oliver

            Сколько интересных свекольников появилось на сайте..ну хоть разорвись😌😌😌

            Оставить комментарий