Фото рецепта
Фото блюда

Закуска из теста катаифи с брынзой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для подачи
  • лук зеленый1пучок
  • Основные
  • брынза250.00000000000003г
  • соус чили2ст. л.
  • кетчуп томатный4ст. л.
  • кукурузный крахмал60г
  • соль1щепотка
  • сахар0.5ч. л.
  • уксус1ч. л.
  • соевый соус1ч. л.
  • растительное масло для жарки2стакан
  • тесто катаифи450г

Пищевая ценность

  • Белки70.17г
    77.97% от дневной нормы
  • Жиры504.95г
    631.19% от дневной нормы
  • Углеводы237.04г
    79.01% от дневной нормы
  • Калории5779.22кКал
    240.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать брынзу кусочками желаемой формы.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миске соединить соус чили, кетчуп, соль, сахар, 30 г крахмала, уксус и соевый соус. Добавить сыр и перемешать, чтобы каждый сырный кусочек был покрыт соусом. Оставить мариноваться 20-30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто катаифи разделить на полоски. Обвалять кусочки сыра в оставшемся крахмале и завернуть в рулетик.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть масло для фритюра до температуры 170-180С. Обжарить рулетики до золотистого цвета. Перед подачей посыпать зелёным луком. Подавать рулетики лучше сразу, тогда сыр останется мягким и нежным.

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатя Луцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sobaka Molotova

    Здравствуйте! Не совсем понятно про крахмал, объясните пожалуйста:) В числе ингридиентов 30г крахмала. Сначала написано смешать все 30г в брынзой и маринадом, потом написано смешать настоявшуюся начинку с остатком крахмала. Так сколько всё-таки нужно крахмала и куда сколько идёт? Спасибо!

      • Фотография профиля
        Т

        Интересная закусочка! 😋🍁😎

          • Фотография профиля
            Чиша

            Я очень люблю работать с этим тестом,вкусно,нежно!!!Я как вы и советовали запекаю,получается деликатнее что ли и наверное менее вредно,попробуйте еще туда креветочку положить или полосочку лосося-ммм😋 не оторваться,хоть горячее,хоть холодная закуска!!!😊😊😊💐

            • Фотография профиля
              julika

              Интересный рецепт 😍очень аппетитно😋

                • Фотография профиля
                  М. Е.

                  Тесто такое вижу впервые , но в принципе поняла, что оно собой представляет. Закуска очень понравилась ,,,,аппетитная такая😋

                  Оставить комментарий