
Суфле с голубым сыром и мускатным орехом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр голубой50г
- яичные белки3шт.
- яичные желтки2шт.
- молоко300мл
- сливочное масло1ст. л.
- пшеничная мука1ст. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.98г39.98% от дневной нормы
- Жиры51.63г64.54% от дневной нормы
- Углеводы34.68г11.56% от дневной нормы
- Калории738.65кКал30.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 160 °С.
- Шаг 1
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле, добавить муку, выключить огонь и вымешать. Поставить на огонь еще на 2 минуты.
- Шаг 2
Снять кастрюлю с огня и, непрерывно помешивая венчиком, тонкой струйкой влить молоко, затем вернуть на огонь и прогревать 1–2 минуты, пока масса не загустеет.
- Шаг 3
Добавить мускатный орех, перемешать.
- Шаг 5
Желтки взбить миксером. Непрерывно взбивая молочный соус, медленно влить в него взбитые желтки.
- Шаг 6
Голубой сыр нарезать небольшими кубиками, добавить в суфле.
- Шаг 7
Предварительно охлажденные белки посолить и взбить миксером в крепкую пену.
- Шаг 8
Деревянной ложкой вмешать в суфле часть взбитых белков, затем получившуюся массу ввести в оставшиеся белки.
- Шаг 9
Разложить суфле в керамические формочки или чашки, наполняя их на 2/3 объема.
- Шаг 10
Поставить формочки в небольшой противень и запекать в разогретой духовке 20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль