
Черный тапенад
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- анчоусы10шт.
- чеснок2стакан
- петрушка1пучок
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.1г61.22% от дневной нормы
- Жиры15.68г19.60% от дневной нормы
- Углеводы19.41г6.47% от дневной нормы
- Калории434.19кКал18.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
подготовим все ингредиенты, оливки обсушите и удалите косточки
- Шаг 1
в блендере не слишком мелко размолоть петрушку, анчоусы и чеснок, добавить оливки и каперсы, оливкового масла, чтоб получилось средней густоты пюре.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3аналогичная ситуация что и с рецептом слоенных ушек. Рецепт один в один скопирован у beloniki http://www.belonika.ru/blog/post/594/
Это очень ново для меня! Необычно!😀
Не ново, но знакомо и вкусно. Отлично для запрвки пасты и не только ушек, также для приготовления канапе и брускетты. Только я бы в этом рецепте из чеснока удалила серединку, она тяжелая для пищеварения, а тапенад не подвергается длительной тепловой обработке.👌👌👌heart