
Мидии с томатным конкассе и чесночным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок3стакан
- базилик свежий1горсть
- помидоры3шт.
- оливковое масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.76г10.84% от дневной нормы
- Жиры33.2г41.50% от дневной нормы
- Углеводы37.94г12.65% от дневной нормы
- Калории478.28кКал19.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать маленькими кубиками. 2. Зубчики чеснока мелко нарезать и обжарить на масле до слегка золотистого цвета. 3. Мясо мидий вынуть из раковин, добавить к чесноку, затем отправить туда же нарезанные помидоры и зелень и тушить все вместе минут 10. 4. Как только блюдо будет готово, выложить мидии с помидорами обратно в раковины и сразу же подавать к столу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
3Спасибо, Алексей! Теперь буду знать :)))
Конкассе - это ругательство французское))).Конкассе - французский термин, означающий шинкование (нарезка), например, когда с помидора счищают кожицу и удаляют семена, а затем нарезают (шинкуют) – разделанный таким образом помидор называется томатом конкассе. Кстати, конкассе может быть и из зелени, изо льда и... боьше мне не встречалось))
А что такое "конкассе"?