Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мидии с томатным конкассе и чесночным соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок3стакан
  • базилик свежий1горсть
  • помидоры3шт.
  • оливковое масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки9.76г
    10.84% от дневной нормы
  • Жиры33.2г
    41.50% от дневной нормы
  • Углеводы37.94г
    12.65% от дневной нормы
  • Калории478.28кКал
    19.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать маленькими кубиками. 2. Зубчики чеснока мелко нарезать и обжарить на масле до слегка золотистого цвета. 3. Мясо мидий вынуть из раковин, добавить к чесноку, затем отправить туда же нарезанные помидоры и зелень и тушить все вместе минут 10. 4. Как только блюдо будет готово, выложить мидии с помидорами обратно в раковины и сразу же подавать к столу.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Дыма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна Ярова

    Спасибо, Алексей! Теперь буду знать :)))

      • Фотография профиля
        Алексей Дыма

        Конкассе - это ругательство французское))).Конкассе - французский термин, означающий шинкование (нарезка), например, когда с помидора счищают кожицу и удаляют семена, а затем нарезают (шинкуют) – разделанный таким образом помидор называется томатом конкассе. Кстати, конкассе может быть и из зелени, изо льда и... боьше мне не встречалось))

          • Фотография профиля
            Татьяна Ярова

            А что такое "конкассе"?

              Оставить комментарий