Фото рецепта
Фото блюда

Спаржа с яичным соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • вода5ст. л.
  • сок2ст. л.
  • сливочное масло450г
  • спаржа1по вкусу
  • яйца куриные3шт.

Пищевая ценность

  • Белки21.44г
    23.82% от дневной нормы
  • Жиры387.72г
    484.65% от дневной нормы
  • Углеводы7.62г
    2.54% от дневной нормы
  • Калории3614.3кКал
    150.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Спаржу очистить и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 20 минут.

  • Шаг null

    Для соуса смешать лимонный сок с 4 ст. ложками воды, добавить соль, перец и уварить все на 2/3 объема. Остудить. Вынуть горошины перца, влить 1 ст. ложку теплой воды,

  • Шаг null

    добавить три сырых яичных желтка и взбивать до образования плотной, густой пены. Добавить несколько капель растопленного и отстоявшегося сливочного масла.

  • Шаг null

    Размешать, продолжить вливать масло большими порциями, интенсивно помешивая.

  • Шаг null

    Готовую спаржу полить соусом.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Дыма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    eugenia

    fotografija takaja appetitnaja

      • Фотография профиля
        Алексей Дыма

        Попробуйте после добавления желтков, поставить посуду на медленный огонь, постоянно взбивая венчиком, должно плучиться - только не перегрейте, иначе желтки сварятся и могут выпасть хлопьями.

          • Фотография профиля
            Даяна

            Мне не понравилось! Соус не загустел вообще!

              Оставить комментарий