
Рыба в грецких орехах
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- молоко1ст. л.
- мука2ст. л.
- перец сладкий0.5шт.
- маслины2шт.
- лимоны0.5шт.
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.57г16.19% от дневной нормы
- Жиры8.11г10.14% от дневной нормы
- Углеводы47.54г15.85% от дневной нормы
- Калории340.13кКал14.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Филе рыбы вымыть,обсушить,затем слегка отбить,поперчить,посолить и оставить на 30 мин. Соединить яйцо с молоком,взбить вилкой. Ядра грецких орехов измельчить так,чтобы остались крупные кусочки. Филе обмакнуть сначала в муку,затем в яйцо с молоком,после этого обвалять в измельчённых орехах. Рыбу обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом по 2-3 мин. с каждой стороны. В выстланную фольгой форму выложить рыбу.Фольгу плотно завернуть. Запекать в духовке в течение 5-7 мин. при 180 градусах. Готовые кусочки выложить на блюдо.Маслины разрезать пополам и сделать "глазки".Перец нарезать тонкими полосками,сделать "рот" и "хвост".Украсить дольками лимона и листиками петрушки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль