Фото рецепта
Фото блюда

Рыба в грецких орехах

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • молоко1ст. л.
  • мука2ст. л.
  • перец сладкий0.5шт.
  • маслины2шт.
  • лимоны0.5шт.
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки14.57г
    16.19% от дневной нормы
  • Жиры8.11г
    10.14% от дневной нормы
  • Углеводы47.54г
    15.85% от дневной нормы
  • Калории340.13кКал
    14.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Филе рыбы вымыть,обсушить,затем слегка отбить,поперчить,посолить и оставить на 30 мин. Соединить яйцо с молоком,взбить вилкой. Ядра грецких орехов измельчить так,чтобы остались крупные кусочки. Филе обмакнуть сначала в муку,затем в яйцо с молоком,после этого обвалять в измельчённых орехах. Рыбу обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом по 2-3 мин. с каждой стороны. В выстланную фольгой форму выложить рыбу.Фольгу плотно завернуть. Запекать в духовке в течение 5-7 мин. при 180 градусах. Готовые кусочки выложить на блюдо.Маслины разрезать пополам и сделать "глазки".Перец нарезать тонкими полосками,сделать "рот" и "хвост".Украсить дольками лимона и листиками петрушки.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛёнушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nata Ru

    Как здорово! И красиво!!! :)))

      Оставить комментарий