
Инсалата Капрезе в слоеном тесте.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное300г
- помидоры500г
- сыр300г
- уксус3шт.
- оливковое масло3
- орегано1ч. л.
- базилик свежий4шт.
- кабачки5шт.
- пармезан100г
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки145.59г161.77% от дневной нормы
- Жиры183.01г228.76% от дневной нормы
- Углеводы215.23г71.74% от дневной нормы
- Калории3097.88кКал129.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разморозить слоеное тесто.
- Шаг 2
Раскатать на рабочей поверхности 250 гр и разделить на прямоугольники размером 8 на 10 приблизительно.
- Шаг 3
Из оставшегося теста вырезать полоски шириной по 1 см.
- Шаг 4
Взбить один желток венчиком и смазать кулинарной кисточкой прямоугольники из теста.
- Шаг 5
Сверху наложить полосочки из теста по краю прямоугольников и слегка придавить.
- Шаг 6
Помидоры нарезать полукольцами.
- Шаг 7
Моццареллу нарезать ножом для сыра пластинками.
- Шаг 8
На прямоугольники выложить сыр моццарелла,не вылезая за полоски.
- Шаг 9
Затем сверху выложить помидоры.
- Шаг 10
После этого присыпаем сухим орегано,молотым перцем,солью,взбрызгиваем оливковым маслом и уксусом "Бальзамико",сверху анрезаной зеленью.
- Шаг 11
Смазываем желтком яйца наложеные бортики.Ставим в предварительно разогретую духовку до 225 градусов на нижний уровень на 20 минут.
- Шаг 12
Пока лист стоит в духовке нарезаем плпстинками по длинне кабачок.
- Шаг 13
Раскаляем 1 ст.ложку оливкового масла и быстро обжариваем с двух сторон кабачок.
- Шаг 14
На терку для сыра натираем пармезан.
- Шаг 15
Вынимаем лист из духовки через 20 минут.
- Шаг 16
Выкладываем скрученый кабачок,присыпаем сыром и снова ставим в духовку на 5 минут.
- Шаг 17
Вынимаем из духовки.Закуска готова и подаем на стол.Приятного аппетита!Наслаждайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль