Фото рецепта
Фото блюда

Инсалата Капрезе в слоеном тесте.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное300г
  • помидоры500г
  • сыр300г
  • уксус3шт.
  • оливковое масло3
  • орегано1ч. л.
  • базилик свежий4шт.
  • кабачки5шт.
  • пармезан100г
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки145.59г
    161.77% от дневной нормы
  • Жиры183.01г
    228.76% от дневной нормы
  • Углеводы215.23г
    71.74% от дневной нормы
  • Калории3097.88кКал
    129.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разморозить слоеное тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать на рабочей поверхности 250 гр и разделить на прямоугольники размером 8 на 10 приблизительно.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из оставшегося теста вырезать полоски шириной по 1 см.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбить один желток венчиком и смазать кулинарной кисточкой прямоугольники из теста.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху наложить полосочки из теста по краю прямоугольников и слегка придавить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры нарезать полукольцами.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Моццареллу нарезать ножом для сыра пластинками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На прямоугольники выложить сыр моццарелла,не вылезая за полоски.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем сверху выложить помидоры.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    После этого присыпаем сухим орегано,молотым перцем,солью,взбрызгиваем оливковым маслом и уксусом "Бальзамико",сверху анрезаной зеленью.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем желтком яйца наложеные бортики.Ставим в предварительно разогретую духовку до 225 градусов на нижний уровень на 20 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Пока лист стоит в духовке нарезаем плпстинками по длинне кабачок.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Раскаляем 1 ст.ложку оливкового масла и быстро обжариваем с двух сторон кабачок.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    На терку для сыра натираем пармезан.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем лист из духовки через 20 минут.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем скрученый кабачок,присыпаем сыром и снова ставим в духовку на 5 минут.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем из духовки.Закуска готова и подаем на стол.Приятного аппетита!Наслаждайтесь!

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария KMW

    Очень вкусно! 5+1

      • Фотография профиля
        Виктория

        5+1, за пошагововыложенное вкусное блюдо:)

          • Фотография профиля
            Pronya

            Как подробно вы все описали, очень привлекательный рецептик! 5 и голос

              • Фотография профиля
                Galina

                Браво! Люблю такие легкие и вкусные блюда!

                  • Фотография профиля
                    Черешенка

                    Отлично!!! Забираю в КК. Голосую!!!!!

                      Оставить комментарий