
Паштет из куриной печенки и мартини
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- йогурт натуральный50г
- мартини100г
- сливки жирные50г
- сливочное масло25г
- сахар1ст. л.
- перец розовый горошком1ч. л.
- соль1по вкусу
- куриная печень500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки99.03г110.03% от дневной нормы
- Жиры63.13г78.91% от дневной нормы
- Углеводы50.26г16.75% от дневной нормы
- Калории1245.75кКал51.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Печень вымыть, очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками. В сковороде нагреть масло, обжарить печень в течение 5 минут, постоянно помешивая.
- Шаг 1
Печень слегка охладить и взбить блендером до однородной консистенции (вместе с выделившимся соком). Влить сливки, мартини, добавить йогурт, соль, сахар и еще раз все пробить блендером.
- Шаг 2
Выложить паштет в форму для запекания (с крышкой), смазанную маслом. Сверху уложить несколько горошин розового перца, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 190°С духовку на 30 минут.
- Шаг 3
Готовый паштет охладить и наслаждаться. Приятного аппетита! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5не ожидала запекания паштета.просто необходимо попробовать. а мартини какой вкус дает?
А какой Мартини брать? Сухой или Бьянко 😳
Ох,как вкусно! 😋🌺😎
Обожаю паштеты из куриной печени!😋😋😋 Но вот никогда их не запекала в конце... Оксан, а для чего это? Плотнее становится, дольше хранится?
Ого, сколько мартини! Сразу и выпил, и закусил 😉! Фото!