
Баклажанная икра со сливочно-чесночным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1кг
- соус2ст. л.
- петрушка зелень3веточка
- укроп свежий3веточка
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- кедровые орехи20г
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.24г19.16% от дневной нормы
- Жиры28.34г35.43% от дневной нормы
- Углеводы56.26г18.75% от дневной нормы
- Калории561.48кКал23.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Рекомендую использовать некрупные молодые баклажанчики.
- Шаг 2
Баклажаны помойте, выложите на противень, застланный пекарской бумагой или фольгой, поместите в духовку и запекайте при 180°C, периодически переворачивая, до готовности (для приготовления я использовала некрупные баклажаны, и мне потребовалось 45 минут на запекание). Затем очистите мякоть баклажанов от шкурки и порубите.
- Шаг 3
Зелень промойте, подсушите и измельчите. Кедровые орешки подсушите и слегка подрумяньте на сухой сковороде.
- Шаг 4
В блендере измельчите мякоть баклажанов, добавьте соль, перец, измельченную зелень и затем добавьте сливочно-чесночный соус. Перемешайте.
- Шаг 5
Выложите приготовленную икру на блюдо, посыпьте обжаренными кедровыми орешками и украсьте базиликом. Подавайте со вкусным свежим хлебушком. Вкусно, свежо и диетично! Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль