Фото рецепта
Фото блюда

Баклажанная икра со сливочно-чесночным соусом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1кг
  • соус2ст. л.
  • петрушка зелень3веточка
  • укроп свежий3веточка
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • кедровые орехи20г

Пищевая ценность

  • Белки17.24г
    19.16% от дневной нормы
  • Жиры28.34г
    35.43% от дневной нормы
  • Углеводы56.26г
    18.75% от дневной нормы
  • Калории561.48кКал
    23.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте необходимые продукты. Рекомендую использовать некрупные молодые баклажанчики.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны помойте, выложите на противень, застланный пекарской бумагой или фольгой, поместите в духовку и запекайте при 180°C, периодически переворачивая, до готовности (для приготовления я использовала некрупные баклажаны, и мне потребовалось 45 минут на запекание). Затем очистите мякоть баклажанов от шкурки и порубите.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Зелень промойте, подсушите и измельчите. Кедровые орешки подсушите и слегка подрумяньте на сухой сковороде.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В блендере измельчите мякоть баклажанов, добавьте соль, перец, измельченную зелень и затем добавьте сливочно-чесночный соус. Перемешайте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложите приготовленную икру на блюдо, посыпьте обжаренными кедровыми орешками и украсьте базиликом. Подавайте со вкусным свежим хлебушком. Вкусно, свежо и диетично! Приятного вам аппетита!

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Викуль, несмотря на то, что у меня внешний вид икры получился не такой привлекательный 😄, сама икра ну очень вкусная 🥰

    • 1
  • Фотография профиля
    Наталья

    Викуль, а как лучше очищать мякоть баклажанов от шкурки? Разрезав пополам?

    • 1
  • Фотография профиля
    Наталья

    Очень красивое фото, Викуль 🥰с РД! 🥳

    • 1

Оставить комментарий