Фото рецепта
Фото блюда

Абрикосовый чатни

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • абрикосы1кг
  • имбирь1кусок
  • перец чили красный1шт.
  • лук белый2шт.
  • апельсиновый сок150мл
  • рисовый уксус200мл
  • сахар коричневый200г
  • соль1по вкусу
  • кориандр семена1ч. л.
  • каффир-лайм листья5шт.

Пищевая ценность

  • Белки16.67г
    18.52% от дневной нормы
  • Жиры2.77г
    3.46% от дневной нормы
  • Углеводы269.11г
    89.70% от дневной нормы
  • Калории1569.6кКал
    65.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
#hopecookhappy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
#hopecookhappy

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить продукты.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Абрикосы вымыть, мелко порезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кориандр растолчите в ступке, добавьте имбирь, перетрите всё в кашицу. Меленько порубите лук. Листья каффира нарежьте на полосочки, так же перчик чили.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте масло, добавьте смесь кориандра с имбирем, прогрейте. Не дайте подгореть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем чили и каффир,

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    лук, пассеруйте все вместе до полупрозрачности лука.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Всыпьте 1\3 сахара и закарамелизируйте специи.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    До нежно бежевого цвета.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте абрикосы, оставшийся сахар( я использую фруктозу, а оригинальный рецепт советует коричневый сахар), уксус, апельсиновый сок, соль.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тушите на среднем огне, чтобы не кипело, а булькало и при открытой сковороде около 40 мин. Тут всё зависит от сочности абрикосы, соус должен приобрести густоту, а абрикос желательно развариться. У меня развалился не полностью, но я настаивать не стала, люблю так больше))).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Баночки простерилизовать или просто обедать крутым кипятком и дать им несколько мин.хорошо прогреться. Горячий чатни разбить по банкам и плотно закупорить. Хранится всю зиму в прохладном погребе без проблем! Приятного аппетита!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Это сливовый чатни с прошлого сезона от Инночки http://www.edimdoma.ru/retsepty/57505-slivovyy-chatni настоятельно рекомендую!! К утке - божественно!!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Очень вкусно! 😊💗💗💗💐💐

    • Фотография профиля
      vicky

      Надюша! Я балдею, для меня мой муж тоже как индикатор, если одобрил какое новшество, на моей улице праздникpooh_lol он большой консерватор в еде, с протореной дорожки не сдвинь!!! 😉рада, что чатни понравился! Если доживет, попробуйте с уткой- это супер!😄вообще ему надо дать время настояться, ну неплохо бы...💖

      • Фотография профиля
        #hopecookhappy

        Ну вот сделала вчера , выложила фото:) персиковый😃 Чили с моего "огорода" 😌 самое удивительное, что супруг , который в отличие от меня вообще не очень к острому... За завтраком с запеченным мясом съел баночку!!! Это для меня всё равно что гвоздь расцвёл:) хотя я готовила чатни , но в это съел не смотря на то что к мясу бар из трех соусов подала :))) вообщем большое спасибо еще раз :))

          • Фотография профиля
            Мурзик

            обораю различные чатни пробовать, так что в закрома забираю) отличный рецепт, Вика)😍😍🌸🌸

            • Фотография профиля
              Ла Ванда

              Ах, это вкусное слово ЧАТНИ... Меня, почему то, всегда завораживает...😊

              Оставить комментарий