
Паштет из куриной печени
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень300г
- вода200мл
- лук-шалот3шт.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- чеснок1зубчик
- сахар коричневый1ч. л.
- сливочное масло100г
- тимьян1веточка
- коньяк1ст. л.
- морковь1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.31г70.34% от дневной нормы
- Жиры102.01г127.51% от дневной нормы
- Углеводы40.03г13.34% от дневной нормы
- Калории1367.36кКал56.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
- Шаг 2
Лук, морковь нарежьте крупно. Чеснок порубите.
- Шаг 3
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте овощи и веточку тимьяна. Обжарьте до золотистого цвета.
- Шаг 4
Печень тщательно промойте, добавьте в сковородку, обжарьте 10 минут.
- Шаг 5
Добавьте коньяк и коричневый сахар.
- Шаг 6
Налейте воду Tassay, посолите, поперчите. Готовьте до готовности морковки.
- Шаг 7
Пробейте паштет блендером. Переложите в глубокую чашку, накройте крышкой и поставьте в холодильник на час.
- Шаг 8
Подавайте к праздничному столу со свежим хлебом. Такой паштет отлично сочетается с луковым мармеладом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль