Фото рецепта
Фото блюда

Паштет из куриной печени

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриная печень300г
  • вода200мл
  • лук-шалот3шт.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • чеснок1зубчик
  • сахар коричневый1ч. л.
  • сливочное масло100г
  • тимьян1веточка
  • коньяк1ст. л.
  • морковь1шт.

Пищевая ценность

  • Белки63.31г
    70.34% от дневной нормы
  • Жиры102.01г
    127.51% от дневной нормы
  • Углеводы40.03г
    13.34% от дневной нормы
  • Калории1367.36кКал
    56.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук, морковь нарежьте крупно. Чеснок порубите.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде растопите сливочное масло, добавьте овощи и веточку тимьяна. Обжарьте до золотистого цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Печень тщательно промойте, добавьте в сковородку, обжарьте 10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте коньяк и коричневый сахар.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Налейте воду Tassay, посолите, поперчите. Готовьте до готовности морковки. 

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пробейте паштет блендером. Переложите в глубокую чашку, накройте крышкой и поставьте в холодильник на час.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте к праздничному столу со свежим хлебом. Такой паштет отлично сочетается с луковым мармеладом. 

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляTassay,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты