
Цветная капуста - Шу-Флер - (Chou- fleur)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста цветная1кочан
- вода1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- сливочное масло1по вкусу
- булка2кусок
- соус1по вкусу
- сметана1по вкусу
- сыр козий твердый1по вкусу
- сыр1по вкусу
- хрен со сливками1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.36г45.96% от дневной нормы
- Жиры24.83г31.04% от дневной нормы
- Углеводы165.36г55.12% от дневной нормы
- Калории1009.19кКал42.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Цветную капусту подготовить: освободить от листьев, разобрать на маленькие соцветия. Вскипятить воду. По вкусу можно добавить щепотку соли, сахара, лимончик. Я ничего не добавляю, кроме щепотки сахара. В кипящую воду опустить соцветия на 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг. На этом этапе САМОЕ ВАЖНОЕ!!! Лучше НЕДОварить, чем ПЕРЕварить
- Шаг 1
Разогреть сковороду. Добавить масло. Любое по вкусу. В сковороду выложить предварительно отваренную Шу флер. Подрумянить. Подготовить сухарики: французскую булку в миксер, потом подсушить на другой сковороде. Последний этап: посыпать сухариками капусту. Перемешать аккуратно. Сухарики впитают оставшееся масло и прилипнут к Шу. Подача: Шу флер, посыпанная сухариками. Соус - по вкусу. Мужчинам - хрен со сметанкой. Девушкам - легкий козий сыр. Детям ? - пожалуй, дети Шу Флер есть не будут.
- Шаг 2
Для них сделаем упрощенный Дюбари. Очень просто: В миксер отварную капусту, чуть сливок или молока, взбить, Перелиь в кастрюлю, довести до кипения. Кипятить 1-3 минуты. Подавать с сухариками, которые мы подсушили на скороде вместе с сухарной крошкой. Конечно, мы не забыли это сделать, если у нас есть маленькие карапузы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль