
Рулетики из лаваша с фаршем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лаваш тонкий1пласт
- куриный фарш600г
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- сыр100г
- укроп свежий0.5пучок
- кетчуп острый1по вкусу
- растительное масло рафинированное1ст. л.
- сухари панировочные3ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки143.24г159.16% от дневной нормы
- Жиры94.02г117.52% от дневной нормы
- Углеводы98.37г32.79% от дневной нормы
- Калории1798.93кКал74.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Добавить овощи и зелень к фаршу, посолить, поперчить, перемешать.
- Шаг 2
Половину листа лаваша (у меня большой лист размером 35 х 70 см) смазать острым кетчупом.
- Шаг 3
Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 4
На кетчуп выложить половину натертого сыра. Накрыть второй половиной лаваша.
- Шаг 5
На лаваш выложить тонким слоем фарш и посыпать оставшимся сыром.
- Шаг 6
Свернуть лаваш в рулет.
- Шаг 7
Разрезать рулет на кусочки с помощью ножа-пилы.
- Шаг 8
Кусочки рулета обвалять с двух сторон в панировочных сухарях. Противень смазать растительным маслом и выложить рулетики лаваша. Поставить в духовку, разогретую до 200°C, на 15–20 мин. В середине приготовления перевернуть рулетики на другую сторону.
- Шаг 9
Готовые рулетики достать из духовки.
- Шаг 10
Выложить рулетики на блюдо, украсить свежими овощами и зеленью и подавать на праздничный стол. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль