
Паштет из печени кролика с каштанами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кроличья печень500г
- лук белый1шт.
- морковь1шт.
- каштаны100г
- сливочное масло30г
- растительное масло2ст. л.
- коньяк70мл
- тимьян сушеный3веточка
- соль1щепотка
- перец свежемолотый смесь2щепотка
- сахар1по вкусу
- сливки 20%70мл
- сливочное масло50г
- хлеб1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки106.53г118.37% от дневной нормы
- Жиры168.49г210.61% от дневной нормы
- Углеводы64.85г21.62% от дневной нормы
- Калории2376.32кКал99.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим ингредиенты для паштета. Из овощей берем одну белую луковицу среднего размера, почистим ее. Одну небольшую морковку почистить. У меня были уже запеченные каштаны в вакуумной упаковке, очень удобно для использования. Каштаны необходимо измельчить в блендере. И подготовим сразу любой крепкий ароматный алкоголь, я взяла коньяк.
- Шаг 2
Морковь и луковицу нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 3
На сковороде разогреть пару ложек растительного и чайную ложку сливочного масла.
- Шаг 4
В масло отправить лук и морковь. Тушить практически до готовности овощей. Посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 5
Пока овощи тушатся, подготовим кроличью печень. Помыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать произвольно на небольшие кусочки.
- Шаг 6
Когда овощи станут практически готовыми, отправить печень в сковороду. Добавить специи. Я использую сушеный тимьян из собственных запасов (только листики, грубые веточки не нужны).
- Шаг 7
И сразу же влить в сковороду алкоголь. Перемешать и дать сперва алкоголю выпариться на сильном огне, оставив после себя только приятный шлейф. Еще я добавила меньше половины чайной ложки коричневого сахара. Мне кажется, что это небольшое количество в сочетании с алкогольными нотками и каштанами (которые нам еще предстоит добавить в паштет) придало закуске особую пикантность. Тушить печень до готовности.
- Шаг 8
Далее переложить все содержимое сковороды в емкость и измельчить погружным блендером.
- Шаг 9
Вот такую нежную, однородную, практически кремовую текстуру паштета необходимо получить. Мне нравится, когда паштет именно такой однородный и воздушный.
- Шаг 10
В измельченную печеночную массу вводим каштановую крошку. Каштаны я тоже очень мелко измельчила в блендере, практически в муку. Но это, конечно, дело вкуса, Если вам нравятся крупные кусочки, то можно и так.
- Шаг 11
Перемешиваем печеночную массу с каштановой крошкой. Я еще немного подбила погружным блендером для более однородной и кремовой консистенции. Если вам будет казаться, что масса суховата, можно добавить растопленное сливочное масло или сливки. Я влила подогретые сливки (примерно 70мл), чтобы консистенция паштета меня полностью устраивала.
- Шаг 12
Теперь раскладываем паштет по креманкам или в одну большую емкость, как удобно. Берем кусочек сливочного масла и, пока паштетная масса еще теплая, как бы запечатываем паштет маслом сверху. Это необходимо, чтобы верх закуски не подсыхал и паштет оставался нежным.
- Шаг 13
Из указанного количества ингредиентов у меня получились три небольшие пиалочки. Сначала оставить паштет остывать при комнатной температуре, затем можно убрать в холодильник до момента подачи.
- Шаг 14
Ну и подаем на стол нашу миниатюрную, но изысканную закуску. Она получилась очень вкусной оригинальной и праздничной. Каштаны придали паштету своеобразный, но весьма притягательный вкус. Немного ореховый и в тоже время немного сладковатый, очень необычный вкус.
- Шаг 15
Подавать паштет можно со свежим хлебом или с овощами. Нам понравилось с подсушенными в духовке греночками. И именно подсушенный хрустящий хлеб как нельзя удачнее подошел к нежному, тающему паштету, подчеркнув его кремовую текстуру и оттенив богатство, насыщенность и колоритность вкуса. Хочется угостить всех вас такой необычной и приятной закуской. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль