Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Паштет из печени кролика с каштанами

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кроличья печень500г
  • лук белый1шт.
  • морковь1шт.
  • каштаны100г
  • сливочное масло30г
  • растительное масло2ст. л.
  • коньяк70мл
  • тимьян сушеный3веточка
  • соль1щепотка
  • перец свежемолотый смесь2щепотка
  • сахар1по вкусу
  • сливки 20%70мл
  • сливочное масло50г
  • хлеб1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки106.53г
    118.37% от дневной нормы
  • Жиры168.49г
    210.61% от дневной нормы
  • Углеводы64.85г
    21.62% от дневной нормы
  • Калории2376.32кКал
    99.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим ингредиенты для паштета. Из овощей берем одну белую луковицу среднего размера, почистим ее. Одну небольшую морковку почистить. У меня были уже запеченные каштаны в вакуумной упаковке, очень удобно для использования. Каштаны необходимо измельчить в блендере. И подготовим сразу любой крепкий ароматный алкоголь, я взяла коньяк.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Морковь и луковицу нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде разогреть пару ложек растительного и чайную ложку сливочного масла.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В масло отправить лук и морковь. Тушить практически до готовности овощей. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока овощи тушатся, подготовим кроличью печень. Помыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать произвольно на небольшие кусочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда овощи станут практически готовыми, отправить печень в сковороду. Добавить специи. Я использую сушеный тимьян из собственных запасов (только листики, грубые веточки не нужны).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И сразу же влить в сковороду алкоголь. Перемешать и дать сперва алкоголю выпариться на сильном огне, оставив после себя только приятный шлейф. Еще я добавила меньше половины чайной ложки коричневого сахара. Мне кажется, что это небольшое количество в сочетании с алкогольными нотками и каштанами (которые нам еще предстоит добавить в паштет) придало закуске особую пикантность. Тушить печень до готовности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Далее переложить все содержимое сковороды в емкость и измельчить погружным блендером.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вот такую нежную, однородную, практически кремовую текстуру паштета необходимо получить. Мне нравится, когда паштет именно такой однородный и воздушный.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В измельченную печеночную массу вводим каштановую крошку. Каштаны я тоже очень мелко измельчила в блендере, практически в муку. Но это, конечно, дело вкуса, Если вам нравятся крупные кусочки, то можно и так.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем печеночную массу с каштановой крошкой. Я еще немного подбила погружным блендером для более однородной и кремовой консистенции. Если вам будет казаться, что масса суховата, можно добавить растопленное сливочное масло или сливки. Я влила подогретые сливки (примерно 70мл), чтобы консистенция паштета меня полностью устраивала.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Теперь раскладываем паштет по креманкам или в одну большую емкость, как удобно. Берем кусочек сливочного масла и, пока паштетная масса еще теплая, как бы запечатываем паштет маслом сверху. Это необходимо, чтобы верх закуски не подсыхал и паштет оставался нежным.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Из указанного количества ингредиентов у меня получились три небольшие пиалочки. Сначала оставить паштет остывать при комнатной температуре, затем можно убрать в холодильник до момента подачи.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Ну и подаем на стол нашу миниатюрную, но изысканную закуску. Она получилась очень вкусной оригинальной и праздничной. Каштаны придали паштету своеобразный, но весьма притягательный вкус. Немного ореховый и в тоже время немного сладковатый, очень необычный вкус.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Подавать паштет можно со свежим хлебом или с овощами. Нам понравилось с подсушенными в духовке греночками. И именно подсушенный хрустящий хлеб как нельзя удачнее подошел к нежному, тающему паштету, подчеркнув его кремовую текстуру и оттенив богатство, насыщенность и колоритность вкуса. Хочется угостить всех вас такой необычной и приятной закуской. Приятного аппетита!

Оценить7.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛена loneil,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты