
Шарики из форели
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- форель1кг
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- чеснок5стакан
- перец душистый1по вкусу
- мускатный орех1щепотка
- эстрагон1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки220.93г245.48% от дневной нормы
- Жиры42.24г52.80% от дневной нормы
- Углеводы42.91г14.30% от дневной нормы
- Калории1482.7кКал61.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Форель очистите, выпотрошите и вымойте. Разрежьте ее на небольшие куски и два раза пропустите через мясорубку. В подготовленный фарш добавьте сырое яйцо, черный и душистый перец, толченый мускатный орех, чеснок и соль. Все тщательно перемешайте. Из готового фарша сделайте шарики величиной с грецкий орех. Отварите шарики в горячей воде.
- Шаг null
Приготовьте томатную подливку: репчатый лук мелко нарежьте и слегка обжарьте на топленом масле. Затем положите в него томатную пасту и поджаренную до темно-коричневого цвета муку. Обжаривайте все несколько минут, затем разведите смесь рыбным бульоном или водой, добавьте соль и сахар, красный перец и томите под крышкой еще в течение 8–10 минут, а затем заправьте сливочным маслом. Подавайте к столу шарики с томатной подливкой и рубленым эстрагоном.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль