Фото рецепта
Фото блюда

Шарики из форели

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • форель1кг
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • чеснок5стакан
  • перец душистый1по вкусу
  • мускатный орех1щепотка
  • эстрагон1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки220.93г
    245.48% от дневной нормы
  • Жиры42.24г
    52.80% от дневной нормы
  • Углеводы42.91г
    14.30% от дневной нормы
  • Калории1482.7кКал
    61.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Форель очистите, выпотрошите и вымойте. Разрежьте ее на небольшие куски и два раза пропустите через мясорубку. В подготовленный фарш добавьте сырое яйцо, черный и душистый перец, толченый мускатный орех, чеснок и соль. Все тщательно перемешайте. Из готового фарша сделайте шарики величиной с грецкий орех. Отварите шарики в горячей воде.

  • Шаг null

    Приготовьте томатную подливку: репчатый лук мелко нарежьте и слегка обжарьте на топленом масле. Затем положите в него томатную пасту и поджаренную до темно-коричневого цвета муку. Обжаривайте все несколько минут, затем разведите смесь рыбным бульоном или водой, добавьте соль и сахар, красный перец и томите под крышкой еще в течение 8–10 минут, а затем заправьте сливочным маслом. Подавайте к столу шарики с томатной подливкой и рубленым эстрагоном.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляИвашка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий