Фото рецепта
Фото блюда

Горячие вафельные рулетики

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • молоко1ст. л.
  • вафли1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки13.21г
    14.68% от дневной нормы
  • Жиры12.47г
    15.59% от дневной нормы
  • Углеводы2.23г
    0.74% от дневной нормы
  • Калории179.01кКал
    7.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вика

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В фарш добавить 1 яйцо, посолить, поперчить, вымешать. Добавить тёртый на мелкой тёрке лук. Добавить немного воды для эластичности и сочности, снова вымешать.

  • Шаг 2

    Увлажнить вафлю водой для лучшего скручивания в рулет,промазать тонким слоем фарша.

  • Шаг 3

    Оставить минут на 15 для лучшего впитывания влаги. Затем аккуратно скрутить вафлю в рулет, если где немного треснет - ничего страшного.

  • Шаг 4

    Затем нарезать кружочками, толщиной 1,5-2 см.Приготовить льезон из молока с яйцом, взболтав венчикои или просто вилкой.

  • Шаг 5

    Обмакивать рулетики в льезон и обжаривать на разогретом масле с двух сторон. Отличная горячая закуска на завтрак с чашечкой чая или кофе.

Оценить10.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты