Фото рецепта
Фото блюда

Закуска из запеченных баклажанов с овощами и чипсами из питы

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • огурцы1шт.
  • гранатные зерна2горсть
  • лимоны0.5шт.
  • кинза свежая1шт.
  • чеснок1зубчик
  • соус наршараб1ст. л.
  • паста тахини1ч. л.
  • соль морская1щепотка
  • Для сервировки
  • питы2шт.
  • огурцы2шт.
  • морковь1шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • тимьян3веточка
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки27.38г
    30.42% от дневной нормы
  • Жиры39.02г
    48.77% от дневной нормы
  • Углеводы145.45г
    48.48% от дневной нормы
  • Калории1055.67кКал
    43.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны часто наколоть вилкой, поместить в небольшой глубокий противень, выстеленный фольгой, и запекать под разогретым грилем до готовности, затем очистить от кожуры, мякоть измельчить при помощи ножа и вилки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу мелко порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К мякоти баклажана добавить пасту тахини и измельченную кинзу, посолить, влить сок лимона, наршараб, 1 ст. ложку горячей воды и все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Огурец, не очищая, натереть на крупной терке, промокнуть бумажным полотенцем и добавить к баклажанам.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, мелко порубить и добавить в баклажанную массу, все перемешать, разложить в пиалы и посыпать зернами граната.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Питы порвать на небольшие кусочки, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать листьями тимьяна и подсушить в разогретой духовке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить и нарезать длинными палочками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Огурцы и сельдерей нарезать такими же палочками.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Разложить нарезанные овощи в прозрачные бокалы и подавать с баклажанной пастой и чипсами из питы.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Viktoria Kogan

    Спасибо за рецепт, хотя это просто вариация на тему рецепта баба-гануш. Для тех, кто редко готовит баклажаны, необходимо учесть, что этот овощ не требует ни тимьяна, ни душицы, а тодько кинзу, базилик, укроп. Кстати о душице, не называйте её орегано, ибо наш народ, плохо знакомый с пряными травами, будет считать, что это реган - лиловый базилик. Так же советую всем перед тем, как жарить баклажаны, пересылать их солью и спустя время отжать. Вот тогда они не впитают масло. Горечи в молодых плодах нет, а только в зрелых с тёмными семенами.

      Оставить комментарий