
Закуска из запеченных баклажанов с овощами и чипсами из питы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- огурцы1шт.
- гранатные зерна2горсть
- лимоны0.5шт.
- кинза свежая1шт.
- чеснок1зубчик
- соус наршараб1ст. л.
- паста тахини1ч. л.
- соль морская1щепотка
- питы2шт.
- огурцы2шт.
- морковь1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- тимьян3веточка
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
Основные
Для сервировки
Пищевая ценность
- Белки27.38г30.42% от дневной нормы
- Жиры39.02г48.77% от дневной нормы
- Углеводы145.45г48.48% от дневной нормы
- Калории1055.67кКал43.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
Баклажаны часто наколоть вилкой, поместить в небольшой глубокий противень, выстеленный фольгой, и запекать под разогретым грилем до готовности, затем очистить от кожуры, мякоть измельчить при помощи ножа и вилки.
- Шаг 3
Кинзу мелко порубить.
- Шаг 4
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
- Шаг 5
К мякоти баклажана добавить пасту тахини и измельченную кинзу, посолить, влить сок лимона, наршараб, 1 ст. ложку горячей воды и все перемешать.
- Шаг 6
Огурец, не очищая, натереть на крупной терке, промокнуть бумажным полотенцем и добавить к баклажанам.
- Шаг 7
Чеснок почистить, мелко порубить и добавить в баклажанную массу, все перемешать, разложить в пиалы и посыпать зернами граната.
- Шаг 8
Питы порвать на небольшие кусочки, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать листьями тимьяна и подсушить в разогретой духовке.
- Шаг 9
Морковь почистить и нарезать длинными палочками.
- Шаг 10
Огурцы и сельдерей нарезать такими же палочками.
- Шаг 11
Разложить нарезанные овощи в прозрачные бокалы и подавать с баклажанной пастой и чипсами из питы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
1Спасибо за рецепт, хотя это просто вариация на тему рецепта баба-гануш. Для тех, кто редко готовит баклажаны, необходимо учесть, что этот овощ не требует ни тимьяна, ни душицы, а тодько кинзу, базилик, укроп. Кстати о душице, не называйте её орегано, ибо наш народ, плохо знакомый с пряными травами, будет считать, что это реган - лиловый базилик. Так же советую всем перед тем, как жарить баклажаны, пересылать их солью и спустя время отжать. Вот тогда они не впитают масло. Горечи в молодых плодах нет, а только в зрелых с тёмными семенами.