Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пикантный мясной торт с грибным кремом и сырно-сливочной заливкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки10мл
  • яйца куриные1шт.
  • шампиньоны250г
  • сыр плавленый100г
  • соль1щепотка
  • желатин1ч. л.
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки39.41г
    43.79% от дневной нормы
  • Жиры21.33г
    26.66% от дневной нормы
  • Углеводы28.07г
    9.36% от дневной нормы
  • Калории450.9кКал
    18.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим мясной фарш. Пропускаем через мясорубку куриное филе, лук, замоченный в сливках батон. Добавляем яйцо, солим, перчим по вкусу и вымешиваем до однородности.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нам надо выпечь 3-4 коржа любой формы толщиной около 0,5 см. Я выпекала на двух противнях сразу: на прямоугольных большом и маленьком. Больший прямоугольный корж разрезала пополам и у меня получилось три прямоугольных коржа 25*17 см. Форму для выпечки застилаем фольгой в два слоя и смазываем фольгу растительным маслом. Духовку заранее разогреваем до 180-190 градусов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Распределяем по форме фарш слоем около 0,5 см и выпекаем корж 15-20 минут до готовности. Готовый теплым переворачиваем на ровную поверхность и аккуратно отделяем фольгу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к приготовлению крема. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде до прозрачности, затем добавляем мелко порезанные шампиньоны и жарим до полного испарения жидкости. Солим, не забывая про соленый сыр, и еще немного обжариваем до золотистого цвета лука.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Жаренные грибы, сыр и пропущенный через пресс для чеснока чеснок измельчеаем с помощью блендера в однородную массу...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Если понадобится, полученную начинку посолить и поперчить по вкусу. Чеснок, если не любите, можете не класть вообще.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовые остывшие коржи выкладываем на блюдо и перемазываем грибным кремом все, кроме верхнего.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим заливку. Молоко (сливки) нагреваем до 80-90 градусов, всыпаем в них быстрорастворимый желатин и размешиваем до его полного растворения. В полученную смесь добавляем сыр. Поскольку у меня было молоко вместо сливок, я дополнительно добавила грамм 15 сливочного масла. Все ингредиенты взбиваем блендером до однородности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь нам надо покрыть заливкой торт. Чтоб добиться идеально ровной поверхности можно либо заливать заливку в два этапа, либо поставить заливку в холодильник на несколько минут и подождать, пока она начнет густеть. Я вылила примерно третью часть заливки на торт и отправила его на 5 минут в морозилку застывать. Туда же поставила и заливку. Через 5 минут заливка на торте полностью застыла, а оставшаяся - начала густеть. Я обмазала ей бока торта, и вылила второй слой на верх. Если заливка у вас застыла уже настолько, что сама не растекается, ее можно идеально выровнять с помощью широкого горячего сухого ножа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем торт на несколько часов в холодильник настояться, а затем вынимаем, украшаем по желанию и ждем от дегустаторов восторженных отзывов, оваций и просьб о добавке. Приятного вам аппетита!

Оценить5.078
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena.Vakk

    Натали подскажите пожалуйста,если тортик 1,5 дня в готовом видп в холодильнике постоит, не сильно это его испортит?

      • Фотография профиля
        Лена

        Я представляю как вкусно...pooh_lol

        • Фотография профиля
          Т

          Натулик 😘,поздравляю с РД!!! 💐💐💐💗

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            Наташенька, как это я такое пропустила. супер!!!!! Поздравляю с РД!!!!!!!!!💖

            • Фотография профиля
              Надежда

              Наташа,поздравляю с РД!!!🌹🌹🌹💖😘

              Оставить комментарий