
Пикантный мясной торт с грибным кремом и сырно-сливочной заливкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки10мл
- яйца куриные1шт.
- шампиньоны250г
- сыр плавленый100г
- соль1щепотка
- желатин1ч. л.
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.41г43.79% от дневной нормы
- Жиры21.33г26.66% от дневной нормы
- Углеводы28.07г9.36% от дневной нормы
- Калории450.9кКал18.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Готовим мясной фарш. Пропускаем через мясорубку куриное филе, лук, замоченный в сливках батон. Добавляем яйцо, солим, перчим по вкусу и вымешиваем до однородности.
- Шаг 1

Нам надо выпечь 3-4 коржа любой формы толщиной около 0,5 см. Я выпекала на двух противнях сразу: на прямоугольных большом и маленьком. Больший прямоугольный корж разрезала пополам и у меня получилось три прямоугольных коржа 25*17 см. Форму для выпечки застилаем фольгой в два слоя и смазываем фольгу растительным маслом. Духовку заранее разогреваем до 180-190 градусов.
- Шаг 2

Распределяем по форме фарш слоем около 0,5 см и выпекаем корж 15-20 минут до готовности. Готовый теплым переворачиваем на ровную поверхность и аккуратно отделяем фольгу.
- Шаг 3

Приступаем к приготовлению крема. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде до прозрачности, затем добавляем мелко порезанные шампиньоны и жарим до полного испарения жидкости. Солим, не забывая про соленый сыр, и еще немного обжариваем до золотистого цвета лука.
- Шаг 4

Жаренные грибы, сыр и пропущенный через пресс для чеснока чеснок измельчеаем с помощью блендера в однородную массу...
- Шаг 5

Если понадобится, полученную начинку посолить и поперчить по вкусу. Чеснок, если не любите, можете не класть вообще.
- Шаг 6

Готовые остывшие коржи выкладываем на блюдо и перемазываем грибным кремом все, кроме верхнего.
- Шаг 7

Приготовим заливку. Молоко (сливки) нагреваем до 80-90 градусов, всыпаем в них быстрорастворимый желатин и размешиваем до его полного растворения. В полученную смесь добавляем сыр. Поскольку у меня было молоко вместо сливок, я дополнительно добавила грамм 15 сливочного масла. Все ингредиенты взбиваем блендером до однородности.
- Шаг 8

Теперь нам надо покрыть заливкой торт. Чтоб добиться идеально ровной поверхности можно либо заливать заливку в два этапа, либо поставить заливку в холодильник на несколько минут и подождать, пока она начнет густеть. Я вылила примерно третью часть заливки на торт и отправила его на 5 минут в морозилку застывать. Туда же поставила и заливку. Через 5 минут заливка на торте полностью застыла, а оставшаяся - начала густеть. Я обмазала ей бока торта, и вылила второй слой на верх. Если заливка у вас застыла уже настолько, что сама не растекается, ее можно идеально выровнять с помощью широкого горячего сухого ножа.
- Шаг 9

Отправляем торт на несколько часов в холодильник настояться, а затем вынимаем, украшаем по желанию и ждем от дегустаторов восторженных отзывов, оваций и просьб о добавке. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




























