Фото рецепта
Фото блюда

Тортильи с баклажанным соусом

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для заправки
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • зира1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • тортильи2шт.
  • баклажаны1шт.
  • лимоны1шт.
  • кинза свежая1шт.
  • йогурт натуральный2ст. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки11.88г
    13.20% от дневной нормы
  • Жиры85.61г
    107.01% от дневной нормы
  • Углеводы55.59г
    18.53% от дневной нормы
  • Калории1065.52кКал
    44.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Баклажан нарезать вдоль пластинами, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла, посолить, поперчить, а затем обмазать маслом и специями всю поверхность баклажанов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду-гриль и обжаривать баклажаны с обеих сторон до появления золотистых полосок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: в ступке соединить чеснок, зиру, соль и перец, влить оливковое масло Extra Virgin и все растереть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу мелко порубить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: в глубокой салатнице соединить измельченную кинзу, 1 ч. ложку лимонной цедры, 1 ч. ложку лимонного сока, добавить заправку с зирой, йогурт и все перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренные баклажаны нарезать тонкими полосками и добавить в салатницу с соусом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде, где жарились баклажаны, разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, выложить лепешки и обжарить с двух сторон, затем порезать небольшими кусочками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны в соусе подавать с кусочками лепешек.

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий