
Тортильи с баклажанным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок1зубчик
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- зира1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- тортильи2шт.
- баклажаны1шт.
- лимоны1шт.
- кинза свежая1шт.
- йогурт натуральный2ст. л.
- оливковое масло3ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Для заправки
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.88г13.20% от дневной нормы
- Жиры85.61г107.01% от дневной нормы
- Углеводы55.59г18.53% от дневной нормы
- Калории1065.52кКал44.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажан нарезать вдоль пластинами, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла, посолить, поперчить, а затем обмазать маслом и специями всю поверхность баклажанов.
- Шаг 1
Разогреть сковороду-гриль и обжаривать баклажаны с обеих сторон до появления золотистых полосок.
- Шаг 2
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Шаг 3
Приготовить заправку: в ступке соединить чеснок, зиру, соль и перец, влить оливковое масло Extra Virgin и все растереть.
- Шаг 4
Кинзу мелко порубить.
- Шаг 5
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 6
Приготовить соус: в глубокой салатнице соединить измельченную кинзу, 1 ч. ложку лимонной цедры, 1 ч. ложку лимонного сока, добавить заправку с зирой, йогурт и все перемешать.
- Шаг 7
Обжаренные баклажаны нарезать тонкими полосками и добавить в салатницу с соусом.
- Шаг 8
На сковороде, где жарились баклажаны, разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, выложить лепешки и обжарить с двух сторон, затем порезать небольшими кусочками.
- Шаг 9
Баклажаны в соусе подавать с кусочками лепешек.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль