
Запеченные перцы по-средиземноморски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло60мл
- уксус1ч. л.
- соль2ч. л.
- сахар2ч. л.
- творог100г
- зелень рубленая1по вкусу
- перец болгарский6шт.
Для маринада
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.55г27.28% от дневной нормы
- Жиры68.91г86.14% от дневной нормы
- Углеводы49.96г16.65% от дневной нормы
- Калории924.76кКал38.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Разрезаем перцы на 4 части. Приготовим маринад из соли, сахара, оливкового масла и уксуса. Замаринуем перцы, оставив их в маринаде на 30 минут.
- Шаг 1

Выкладываем четвертинки замаринованных перцев на противень, застеленный фольгой.
- Шаг 2

Запекаем 20-30 минут в зависимости от мясистости перцев и способностей духовки, до легкого подрумянивания снизу.
- Шаг 3

Остывшие перцы, если не понадобятся нам сразу, можно уложить в баночку, убрать в холодильник и использовать по мере надобности.
- Шаг 4

По мере необходимости, достаем перцы и начиняем каждую четвертинку начинкой из творога с рубленной зеленью. Скручиваем начиненные перцы рулетиком и убираем в холодильник. Рулетики уже через несколько минут хорошо держат форму, можно обойтись и без шпажек.
- Шаг 5

Подавать, украсив зеленью, шпажками или "алыми парусами надежды"!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
приготовила, получились отличные! настораживала начинка: творог зелень без услителей вкуса в виде соли, сахара. они настоялись за ночь, творог пропитался маринадом, получилост вкусно. Сметану только добавила. Спасибо за рецепт.

О,творог очень вкусно как несладкий вариант! 😍

Хороши перчики 😊 Удобно, что можно заранее приготовить 💗

хороши Марина перчики твои😋

Мариночка, отличный вариант перцев! 💐💗

















