Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Запеченные перцы по-средиземноморски

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Для маринада
  • оливковое масло60мл
  • уксус1ч. л.
  • соль2ч. л.
  • сахар2ч. л.
  • Основные
  • творог100г
  • зелень рубленая1по вкусу
  • перец болгарский6шт.

Пищевая ценность

  • Белки24.55г
    27.28% от дневной нормы
  • Жиры68.91г
    86.14% от дневной нормы
  • Углеводы49.96г
    16.65% от дневной нормы
  • Калории924.76кКал
    38.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем перцы на 4 части. Приготовим маринад из соли, сахара, оливкового масла и уксуса. Замаринуем перцы, оставив их в маринаде на 30 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем четвертинки замаринованных перцев на противень, застеленный фольгой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем 20-30 минут в зависимости от мясистости перцев и способностей духовки, до легкого подрумянивания снизу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Остывшие перцы, если не понадобятся нам сразу, можно уложить в баночку, убрать в холодильник и использовать по мере надобности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    По мере необходимости, достаем перцы и начиняем каждую четвертинку начинкой из творога с рубленной зеленью. Скручиваем начиненные перцы рулетиком и убираем в холодильник. Рулетики уже через несколько минут хорошо держат форму, можно обойтись и без шпажек.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подавать, украсив зеленью, шпажками или "алыми парусами надежды"!

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    nat1611

    приготовила, получились отличные! настораживала начинка: творог зелень без услителей вкуса в виде соли, сахара. они настоялись за ночь, творог пропитался маринадом, получилост вкусно. Сметану только добавила. Спасибо за рецепт.

      • Фотография профиля
        Т

        О,творог очень вкусно как несладкий вариант! 😍

        • Фотография профиля
          Лариса

          Хороши перчики 😊 Удобно, что можно заранее приготовить 💗

          • Фотография профиля
            Апрель

            хороши Марина перчики твои😋

            • Фотография профиля
              МарциПанка

              Мариночка, отличный вариант перцев! 💐💗

              Оставить комментарий