
Закуска из маринованных кабачков с медом и чесноком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки молодые1кг
- мед жидкий2ст. л.
- чеснок3зубчик
- соль1ч. л.
- винный уксус3ст. л.
- петрушка зелень1шт.
- базилик фиолетовый1пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.77г9.74% от дневной нормы
- Жиры3.26г4.07% от дневной нормы
- Углеводы99.61г33.20% от дневной нормы
- Калории475.42кКал19.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Берем небольшие и молоденькие кабачки.
- Шаг 1
Каждый кабачок разрезать на пополам и ещё вдоль напополам,с помощью овощечистки порезать на такие полосочки. Посолить,перемешать руками и оставить на пол часа.
- Шаг 2
Мед для маринада,должен быть жидким и ароматным,добавляем в миску + винный уксус,размешать.
- Шаг 3
Режем мелко по маленькому пучку базилика и петрушки,можно взять другую зелень. Чеснок измельчить и добавить к маринаду.
- Шаг 4
Кабачки оставленные на пол часа,уже пустят сок,его нужно слить и отжать кабачки,все это делать руками и мешать тоже руками. Добавить маринад и оставить в холодильнике на 2-3 часа,до готовности,пару раз можно за это время перемешать.
- Шаг 5
Закуска готова,мы ели с отварной,молодой картошечкой,можно подать как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль